ПСИХОЗ НА НЕБЕСАХ

благоприятен для столичной экологии

19 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 298
  Размеренное течение московской жизни опять нарушилось. Вмешались высшие силы (в прямом смысле)... В середине недели похолодало. Две недели над нами стоял арктический антициклон, который заставлял циклоны и ненастья обходить Русскую равнину стороной. Под конец он так здесь прогрелся, что 16 апреля температура воздуха в центре Москвы и на юге Подмосковья поднялась до 20°. Но в тот же день он разрушился. Ту синоптическую ситуацию, которая возникла над Восточной Европой после этого, проще всего охарактеризовать как тихое помешательство: ничего определенного, ничего яркого. Для Москвы эта ситуация скорее благоприятна. Во-первых, улучшилась экологическая обстановка в городе. Дым от горящих подмосковных свалок, который добавился к обычным городским атмосферным загрязнениям, теперь немного прибило дождичком, немного разогнало ветерком. Во-вторых, до сих пор погода стояла очень сухая. За полмесяца выпало всего 5,6 мм осадков, одна шестая часть нормы, а с 6-го по 16-е число не было ни капли дождя. Так что дождевая влага была очень нужна Подмосковью.
     Если в Подмосковье недостаток воды и половодье закончилось так, будто его и не было, то на притоках Урала подъемы уровней очень велики, выше наивысших, наблюдавшихся когда-либо ранее. А в Хибинских горах для лыжников осталось еще очень много снега — около 50 см. Лакомый кусочек для многих — дерзайте, господа
    
     ПРОГНОЗ
     В предстоящие двое суток, 19 и 20 апреля, в Москве и Подмосковье ожидается рост давления. Переменная облачность, без существенных осадков. Температура ночью -2...+3°, днем 11...16°; в столице ночью 0...3°, днем 12...14°. Ветер юго-восточный, слабый.
     По данным ИЗМИРАНа и Лаборатории магнитобиологии, 17 апреля началась умеренная магнитная буря. В пятницу сохранится возмущенная геомагнитная обстановка. Ожидается дальнейшее усиление геомагнитной активности.
    


Партнеры