РУССКИЕ ПРИЧЕСАЛИ ЕВРОПУ

Лучшими моделями становятся... уборщицы

19 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 538
  На днях в Вене завершился чемпионат Европы по парикмахерскому искусству. Впервые за всю историю подобных соревнований в нем участвовало рекордное количество стран — 27. Русская команда, конечно, надеялась на успех, но не ожидала, что он будет такой оглушительный — в номинациях по дамским прическам наши взяли почти все главные призы, уступив итальянцам только один — “за классическую стрижку”.
     Итак, победители чемпионата Европы-2002: Светлана Рыжкова — номинация “модная салонная стрижка”, Татьяна Шекина — “прическа на длинных волосах”, Влад Анисковец — сразу две номинации — “вечерняя” и “повседневная” прически.
     Перед началом конкурса главный вдохновитель нашей сборной Долорес Кондрашова сказала своим подопечным: “Сделайте так, чтобы зал от восхищения встал!” И это произошло: настоящее буйство красок, феерия форм, уникальность укладок, расчет с точностью до секунды каждого движения руки мастера поразили воображение и зрителей, и искушенных судей. “Это самый большой, громкий, головокружительный успех российской сборной на чемпионате Европы”, — в один голос утверждают эксперты.
     А между тем наша команда под руководством сильнейших тренеров долго и упорно стремилась к своей победе. Кроме г-жи Кондрашовой русских парикмахеров целый год обучали г-н Вельнер (Германия) и г-н Штеммер (Австрия).
     По условиям чемпионата на изготовление причесок отвели от 10 до 30 минут. Поэтому при подготовке к соревнованиям главной задачей для будущих чемпионов было достичь максимального технического мастерства за минимальное время. И мастера оттачивали по секундомеру каждое движение: на 2-й минуте взять зажим, на 7-й — среднюю расческу, на 9-й — фен, и так далее.
     — Все же самая почетная номинация — стрижки, — утверждает г-жа Кондрашова, — поскольку это базовая услуга любого парикмахера: без хорошей стрижки никогда не сделаешь хорошую укладку. А еще прически на вечер. По степени сложности и престижности выделяют именно эти номинации.
     Моделей для чемпионата готовили тоже тщательно: одежда от дизайнера Леонида Левина, визаж от Инны Деркач. Кстати, одна из красоток, прежде чем поехать на конкурс, работала в салоне у Кондрашовой… уборщицей. Не прошло и года, как один из мастеров заметил необыкновенные данные девушки и не ошибся, получив в Вене “за ее голову” заслуженную награду.
     Вечером на банкете после объявления итогов на наших посыпались комплименты. Президент Союза парикмахеров Австрии г-н Райхель назвал Россию “фантастическим дворцом причесок”. А вице-президент этого союза, который в силу своей должности обязан равно относиться ко всем участникам, вообще заявил:
     — Желаю выпить на июльском чемпионате мира в Лас-Вегасе за победу российской команды.
     Но, увидев ошалевшие глаза недоброжелателей, тут же поправился:
     — Я, конечно же, жду, что победит сильнейший, но все же летом хочу, чтобы мы выпили за победу Российской Федерации.
     Так что наши модницы могут ликовать. Именно они имеют теперь уже законное право называться самыми причесанными девушками 2002 года на всем европейском континенте.
    


Партнеры