“ЛОКО” НЕПЛОХО

В российском волейболе – старый новый чемпион

19 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 333
  ...Вдруг стало жарко от сверкавших в каждой руке бенгальских огней. В центре зала появился ящик шампанского. Все кричат и обнимаются. А незнакомая девушка полезла целоваться. От радости.
     Думаете, в УСЗ “Дружба” решили в апреле Новый год по какому-нибудь диковинному календарю отпраздновать? Нет, всего-навсего закончился очередной чемпионат России по волейболу. “А выиграли, наверное, москвичи, раз праздновали в столице?” — спросите вы. Опять ошибочка: победили белгородские волейболисты. И весь шум был от приехавших в Белокаменную болельщиков “Локо”.
     Во дают железнодорожники: взяли да создали в каждом городе свой клуб, а теперь плоды пожинают. Хоккейный “Локомотив” из Ярославля стал чемпионом страны. Московские футболисты — в лидерах. Баскетбол в Минеральных Водах подняли до финала Кубка Корача (позавчера до победы над французским “Нанси” не хватило всего-то шести очков). И, наконец, волейбольный клуб из Белгорода — как только поменял название с “Динамо” на “Локомотив-Белогорье”, сразу и вернул себе звание чемпиона России.
     В финале железнодорожники встречались с действующим чемпионом страны — “МГТУ-Лужники”. А ощущение — словно первая сборная играла с молодежкой: в трех матчах москвичи смогли выиграть лишь одну партию. И то в упорной борьбе.
     Триумфатор из Белгорода и главный тренер сборной Геннадий Шипулин уже, видно, решил судьбу московских кандидатов в сборную: “Я не знаю, что творится в стане соперника, но можно предположить, что у них не все в порядке в коллективе. Другое дело, что моя команда на голову сильнее... Что касается Архипова, то вы сами все видели: 33-летний Хамутцких на порядок сильнее. Пусть парень поймет, чего он хочет от жизни. Я уже решил, что на первом сборе его не будет. Сборной нужны бойцы...”
    




Партнеры