Погромоотвод

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 527
  Кажется, еще немного, еще чуть-чуть, и 20 апреля у нас в стране сделают общенациональным праздником. О том, что сегодня день рождения Гитлера, не помнят разве что слепые и глухие — сугубо по техническим причинам (прессу не читают, телевизор не смотрят). Остальные с придыханием ждут, как же наши недоросли будут отмечать сию славную дату. Сколько ребер переломают выходцам из Гвинеи-Бисау, сколько прилавков на рынках перевернут... Виновникам торжества, конечно, грозят пальчиком: “Вы, ребят, это... празднуйте, конечно, но много не пейте, столы не переворачивайте, погромов не устраивайте. И главное — не обижайте тех, кому почему-то (вот гады!) юбилей дяди Адольфа не в радость. Словом, ведите себя прилично”. А многомиллионный город думает, как бы затаиться, спрятаться, пересидеть где-нибудь эту чертову субботу. Смыться на дачу? Запастись погромоотводом? Наклеить усы, как у фюрера, для маскировки?
     Думаю, в остальной части старушки-Европы гостей на день рождения придет куда меньше. Более того, подавляющее большинство граждан даже не поймут, по какому поводу шабаш. Так же, как в далекой Африке не стали бы устраивать пир на весь мир, например, в связи с очередной годовщиной появления на свет императора-людоеда Бокассы. У нас же поводов — тьма. Можно еще торжественно справить юбилей Чингисхана (поджечь Кремль), Наполеона (поджечь Кутузовскую избу, а потом опять-таки Кремль). Да мало ли хороших людей на белом свете!
     Немудрено, что призрак фашизма бродил по столице и окрестностям всю “предпраздничную” неделю. В понедельник в больницу из “спального” района в тяжелом состоянии доставили азербайджанца. На теле живого места нет. Весь израненный, он жалобно стонал и рассказывал страшную историю про четырех “бритоголовых”. Налетели, схватили, избили и бросили в густую высокую рожь. Стали разбираться. Приметы скуднейшие, по принципу “здесь помню, здесь не помню”. Наконец, после медосмотра, поняли: пациент скорее врет, чем говорит правду: травмы характерны для падения с высоты. Заглянули в паспорт: батенька, да вам же сегодня тридцатник стукнул! Ну-ка признавайтесь, с кем пили, как чечетку на столе отплясывали, с какой высоты летели? И в самом деле, юбиляр поклялся супруге подождать с возлияниями до вечера, но не удержался, позвал друзей, налакался как свинья, да и спланировал из окна третьего этажа. Хорошо хоть живой. А сказочка про скинхэдов получилась очень убедительной, братья Гримм бы позавидовали. На них, иродов, теперь можно любой сломанный орган свалить.
     Во вторник начались погромы. Собственно, они у нас никогда не прекращались — каждый день хоть кто-нибудь что-нибудь разгромит. Но сейчас каждое подобное явление воспринимается исключительно как выходка скинов. И не вздумайте предполагать что-то иное — сразу обвинят в политической близорукости. Пятеро без стука вошли в квартиру армянина и его жены. Всем около 20, плечисты и крепки, затылки бритые, глаза злые. Сначала вели себя мирно, потом начали бить. Кавказец орал так громко, что соседи вызвали милицию. Оказалось — нацизмом здесь и не пахло, “бритоголовые” имели с южанином общий бизнес, и он задолжал им круглую сумму.
     В ближнем Подмосковье русский (конечно же, остриженный наголо) зарезал молдаванина. Повод — наемный рабочий не сделал ремонт в срок и вдобавок украл инструменты. А наш Макаренко (кроме шуток, у мужика фамилия такая) решил его поучить. Педагогическая поэма со страшным исходом...
     В середине недели к национальному вопросу подключились обыватели. Им только дай волю — такой погром устроят, что мало не покажется. Пенсионер убил случайного знакомого... сливным бачком от унитаза. Якобы тот сходил в туалет и... как бы поделикатнее выразиться... словом, не убрал за собой. Поборник чистоты так озверел, что пронесся по квартире, словно Мамай, круша все на своем пути, и обрушил “орудие пролетариата” на голову грязнуле. Жуткая смерть.
     Сын убил маму сковородой. Семейный конфликт, опять же имел национальные корни: отпрыск, что называется, сочувствовал борцам за “чистоту расы”, а мать категорически отвергала его безумные идеи. За что в итоге и поплатилась. Правда, сын был пьян в дымину и в тот момент не мог даже сказать, сколько будет дважды два (я уж не говорю про постулаты Третьего рейха).
     Сотрудники МУРа раскрыли убийство на этнической почве. Правда, представитель маленького, но гордого народа в этот раз выступает в роли злодея. Еще около двух недель назад возле ДК завода имени Ильича на Павловской улице пырнули ножом в сердце 18-летнего Диму из подмосковного Видного. До больницы довести успели, но там парень умер. Оказалось, что у Димы и его друзей на танцах случился конфликт со сверстниками, преимущественно выходцами из Закавказья. Одни кричат: “Дискотека для русских!”, другие — не менее яростно: “Это наша земля!”. Решили разобраться на свежем воздухе, и тут один из кавказцев достал нож. Вот вам и “дружба народов”.
     ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ. В Новогирееве за одну ночь пытались сжечь 10 машин. Весельчаки откручивали крышку бензобака, вставляли внутрь бумажку и чиркали спичкой. К счастью, жильцы вовремя подсуетились, и авто почти не пострадали. Подростки-хулиганы? Или опять скины? Правда, спалить хотели машины исключительно отечественного производства.
     Очередной погром — в квартире директора казино “Подкова” на улице Бутлерова. Несколько погромщиков влезли через окно, связали главу игорного дома, забрали 20 тысяч долларов. Вот от таких визитеров погромоотвод бы не помешал. Хозяину, правда, его подкова принесла счастье — одного из бандитов нашли в тот же день.
     В Зюзине обокрали... участкового инспектора. Хм... К тому, что у нас сапожник всегда без сапог, давно привыкли, но все равно как-то обидно за “Анискина”. Небось кто-то из его подопечных постарался. Взяли, правда, немного — фотоаппарат, украшения.
     Вот, собственно, и все. Если сегодняшний день вопреки ожиданиям (и надеждам?) пройдет спокойно, сильно не расстраивайтесь. Впереди — день рождения еще одного друга всего прогрессивного человечества. Верные ленинцы, правда, нынче чуть спокойнее, чем верные гитлеровцы, но тем не менее вокзалы, мосты, почту и телеграф 22 апреля лучше обходить стороной.
    


Партнеры