ЗАЧЕМ УКУПНИКУ РОЛИКИ?

“Эмигрантские комедии” поставили на конвейер

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 238
  Российский Тинто Брасс — Анатолий Эйрамджан — вновь доверил одну из главных ролей в своей новой комедии Аркадию Укупнику. Первым шагом певца на актерском поприще была лента “Любовница из Москвы”, которую сняли ровно год назад на берегах Майами. На этот раз декорации остались прежними — пляжи города Майами.
     Рабочее название фильма, который уже находится на стадии монтажа, пока остается без изменений — “Сын неудачника”. Предполагаемая же премьера ленты на ТВ ожидается уже этой осенью.
    
     По большому счету тема “Неудачника” очень и очень близка к “Любовнице из Москвы” и вообще ко всему тому, о чем в последнее время снимает свои картины Эйрамджан, — жизни русских эмигрантов по ту сторону большой атлантической лужи. И те же действующие лица: Любовь Полищук, Наталья Селезнева, Александр Белявский... Правда, на сей раз без Панкратова-Черного.
     Надо заметить, что г-н Эйрамджан по-прежнему остается одним из самых плодовитых российских комедиографов. Последние годы он снимает, как правило, исключительно в Америке и почти без “антрактов”. От этой суеты его работы с каждым разом становятся все однообразнее и скучнее — и по сюжетной линии, и по качеству шуток. Похоже, времена “Нофелета” для Эйрамджана безвозвратно канули в Лету.
     В новом фильме главного героя зовут Аркадий, его Укупник и играет. Типаж эдакого рефлексирующего интеллигента — а-ля Вуди Аллен с внешностью а-ля Ришар. И совершенно прозрачная интрига, которая закручивается вокруг похождений эмигранта Аркадия, приехавшего покорять Новый Свет. Он тоскует не столько по Родине, сколько по русским бабам. Нелегка жизнь на чужбине — приходится подрабатывать где только попадется... В общем, достается бедняге по полной. В конце концов герою приходится даже встать на ролики.
     Катание на роликах чуть не доконало актера-певца. Укупник, как любой творческий персонаж, подошел к этому вопросу со всей ответственностью. Дабы более достоверно сыграть роль официанта, который то и дело выделывает очередное па, Аркадий почти все свободное время проводил в усиленных тренировках...
     На съемках Укупника неотлучно “пасла” молодая жена. Наташа почти в два раза моложе своего суженого, разменявшего уже шестой десяток. Именно она настояла, чтобы Аркадий в кадре не только не раздевался (хотя в сценарии подобное было прописано), но даже не целовался со своей партнершей. Правда, и сам Укупник уверяет, что так — целомудренно — получилось даже лучше...
    


Партнеры