КТО? ГДЕ? КОГДА?

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. 8-й тур

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 304
  Предстоящий тур выглядит самым интригующим из тех, что выпали на март-апрель. Легкой жизни ни у кого из лидеров не будет: ЦСКА и “Спартак” сыграют между собой, “Сатурн” сцепится с “Торпедо”, а “Локо” предстоит традиционно тяжелый выезд в Питер...
    
     Санкт-Петербург. “ЗЕНИТ” —
     “ЛОКОМОТИВ” (МОСКВА)
     Стадион “Петровский”. Суббота. 16.00 (прямая трансляция на канале РТР)
     Лидер чемпионата попал в непростую ситуацию. “Локо” отказали в переносе матча с субботы на воскресенье, что заставляет его лидеров выходить на поле уже спустя 60 часов после игры с французами. Марат Измайлов и Дмитрий Сенников, отыгравшие на “Стад де Франс” по 90 минут, вряд ли успеют восстановить силы к поединку с “Зенитом”. По этому поводу очень сокрушался Сенников, на которого выпала в последнее время немалая физическая и психологическая нагрузка. “Не хочется думать, что следующая игра уже в субботу, да еще и с “Зенитом”, чьи нападающие быстрее ветра”, — со вздохом произнес он в самолете, который доставил сборную России из Парижа в Москву.
     Еще одна проблема “Локо” — травма Руслана Пименова, лучшего бомбардира железнодорожников и второго в споре снайперов всей Премьер-лиги. Вдвойне обидно, что получил он ее на тренировке, которая предшествовала встрече молодежных команд Германии и России. В силу сложившихся обстоятельств “Локомотив” сыграет в Санкт-Петербурге с одним форвардом — Обиорой.
    
     Элиста. “УРАЛАН” —
     “РОТОР” (ВОЛГОГРАД)
     Стадион “Уралан”. Суббота. 18.00 (трансляция в воскресенье, в 12.40 на 6-м канале)
     “Уралану” надоело играть вничью — калмыцкая команда намерена одержать наконец первую победу в чемпионате. В потенциале элистинцев особых сомнений нет, но по большому счету они продемонстрировали его только в поединке с “Локомотивом”...
    
     Владикавказ. “АЛАНИЯ” — “АНЖИ” (МАХАЧКАЛА)
     Стадион “Спартак”. Суббота. 17.00
     Два клуба, представляющие соседние Дагестан и Осетию, друг друга уважают, но очки по-братски никогда не делят. Пока их дела в чемпионате складываются не лучшим образом, хотя тренеры Леонид Ткаченко и Владимир Мунтян пытаются привить командам высокую игровую культуру. В обороне порядок уже налажен, осталось научиться забивать голы...
    
     Москва. “ТОРПЕДО-ЗИЛ” —
     “ШИННИК” (ЯРОСЛАВЛЬ)
     Стадион имени Эдуарда Стрельцова. Воскресенье. 17.00
     “Торпедо-ЗИЛ” отделяют от последней строчки в турнирной таблице всего два очка, так что расслабляться с неуступчивым “Шинником” зиловцы не станут. Ярославцам придется труднее — из-за потери главного снайпера Лосева, который вернется в строй лишь через месяц.
    
     Москва. “ДИНАМО” —
     “КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ” (Самара)
     Стадион “Динамо”. Суббота. 18.00 (прямая трансляция на канале 7ТВ)
     После назначения Виктора Прокопенко главным динамовским тренером бело-голубые выдали два диаметрально противоположных результата — 5:0 и 0:3. Какой из них случаен, какой закономерен, выяснится после поединка с самарцами. Те сами не вправе терять очки — с учетом больших задач и немалых денег, вложенных в команду.
    
     Прогноз
     Льва Лещенко :
     Уралан — Ротор — 1:1
     Сатурн — Торпедо — 2:1
     Зенит — Локомотив — 0:2
     Сокол — Ростсельмаш — 0:0
     Динамо — Крылья Советов — 1:1
     Спартак — ЦСКА — 1:0
     Торпедо-ЗИЛ — Шинник — 1:2
     Алания — Анжи — 1:1
    
     Раменское.
     “САТУРН-REN TV” — “ТОРПЕДО”
     (МОСКВА)
     Стадион “Сатурн”. Суббота. 18.00 (прямая трансляция на канале REN-TV)
     Пожалуй, этот матч будет вторым по зрелищности — после воскресной игры действующего чемпиона. Ведь “Спартак” в прошлом туре лишь чудом (после сумасшедшего рикошета) отнял очки у лужниковской команды. Да и “Сатурн”, как показали последние игры, находится в хорошей форме.
    
     Саратов. “СОКОЛ” — “РОСТСЕЛЬМАШ” (РОСТОВ-НА-ДОНУ)
     Стадион “Локомотив”. Суббота. 19.00
     Два аутсайдера должны думать только о победе, тем более что замыкающая таблицу “Алания” вряд ли составит им компанию в битве за выживание. Над тренером “Ростсельмаша” Анатолием Байдачным давно уже висит дамоклов меч увольнения. Тот по собственному желанию уходить не собирается, но еще одно поражение переполнило чашу терпения губернатора Дона и клубных руководителей. А желающих возглавить не самую бедную команду Премьер-лиги — пруд пруди.
    
     Москва. “СПАРТАК” — ЦСКА
     Олимпийский стадион “Лужники”. Воскресенье. 17.00 (прямая трансляция на канале 7ТВ)
     Гвоздь программы — встреча самых популярных команд России, почти “золотой” матч, если б не было еще “Локомотива”. Для Газзаева — первая очная ставка с Романцевым после того, как он наконец возглавил действительно серьезный клуб. Армейцам не повезло в поединке с “Сатурном”, который в трех проведенных атаках умудрился забить три гола. Спартаковцы, напротив, выиграли у “Торпедо” вопреки логике событий, которыми скорее диктовалась ничья... “Спартак” отстает от ЦСКА на два очка, а от “Локомотива” — на пять. Турнирная ситуация вынуждает его играть на победу — но вряд ли он может рассчитывать на безоговорочное превосходство в игре с армейцами. Романцеву опять придется перестраивать ряды. На левом фланге обороны вместо травмированного Ковтуна сыграет Ананко, а позицию в центре защиты займет бразилец Мойзес. Состав ЦСКА, напротив, стабилизировался после того, как Семак отбыл пятиматчевую дисквалификацию. Теперь вне игры Гогниев и лучший снайпер команды Кириченко...
    


Партнеры