АЛИНА ВЫЗВАЛАСЬ НА КОВЕР

Москва станет столицей юношеского спорта

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 258
  Это сейчас Алину Кабаеву знают все, а ведь известность к этой гимнастке, чемпионке мира и призеру Олимпийских игр пришла всего четыре года назад. Именно тогда, летом 1998-го, подающая надежды стройная, румяная девочка стала главным открытием Всемирных юношеских игр в Москве. Те первые Игры отправили во взрослый спорт немало нынешних звезд: не только Кабаеву, но и баскетболиста Андрея Кириленко, играющего в НБА, футболиста Марата Измайлова и целый ряд других спортсменов, достойно выступающих в большом спорте.
    
     Признаться, было опасение, что первые Игры станут и последними, но, к счастью, сейчас, через четыре года, Москва опять готовится принять эти соревнования. Называться они будут Международные спортивные юношеские игры стран СНГ, Балтии и регионов России и пройдут с 14 по 24 июня, то есть совсем скоро. Виды спорта подобраны самые что ни на есть популярные. Это — футбол, баскетбол, легкая атлетика, плавание, волейбол, спортивная и художественная гимнастика, греко-римская борьба, гандбол, конный спорт, большой и настольный теннис, фехтование, шахматы, самбо и спортивные танцы. Главное условие, как и четыре года назад, — чтобы участникам было не больше 17 лет.
     “Мы ожидаем принять летом в Москве около 6 тысяч юных спортсменов”, — заявляют представители Оргкомитета, возглавляемого мэром Москвы. На днях пресс-центр подготовки к Играм, созданный на базе агентства “Имиджленд”, провел в столичном “Спортбаре” встречу известных спортивных и политических деятелей с представителями СМИ. Все участники встречи пришли к главному выводу: Игры имеют большую социальную значимость на постсоветском пространстве. В частности, председатель Комиссии по молодежи и спорту Совета Федерации Ефим Керпельман подчеркнул, что “событие привлечет мальчишек и девчонок в спортивные секции”. А вот как считает руководитель Исполнительной дирекции Игр Станислав Бирюков: “Многие из тех, кто приедет летом в Москву, повзрослели, не зная такой страны, как Советский Союз, а этот праздник подарит им возможность познакомиться с Россией, почувствовать дух грандиозного соревнования”.
     Уже пошел финальный отсчет времени. Кстати, Алина Кабаева, присутствовавшая на встрече, надеется, что будущие Игры зажгут новые звезды. “Я не только приеду на соревнования, но и приму участие в создании этого юношеского праздника спорта, — пообещала прима художественной гимнастики, — и с удовольствием дам мастер-класс молодым участницам турнира”.
    


Партнеры