Одним “Спартаком” станет больше

Камень поехали закладывать прямо из “МК”

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 412
  То ли случайное совпадение, то ли нарочно подгадали: в эти дни — 80-летний юбилей футбольного “Спартака”, день рождения знаменитого хоккеиста Виктора Шалимова и — наконец — приятный момент, закладка первого и отнюдь не символического камня на месте, где скоро появится суперсовременный дворец спорта.
     А повезло на этот раз подмосковным Мытищам. В рамках подмосковной программы строительства спортивных объектов и при участии Фонда поддержки народной команды “Спартак” было решено построить здесь спортивно-культурный центр вместимостью свыше 7 тысяч человек.
     Макет сооружения впервые увидели на пресс-конференции в “МК”, и представили его все те, кому предстоит в ближайшем будущем вплотную заняться объектом — легендарные спартаковцы Виктор Шалимов и Вячеслав Старшинов, президент ХК “Спартак” Гелани Товбулатов, глава администрации Мытищинского района Подмосковья Александр Мурашов. Проектирование арены велось прошедшей зимой при участии финской стороны, которая ранее занималась проектом хоккейного дворца в Ярославле.
     Ориентировочная стоимость этого проекта — 30 миллионов долларов США, причем основную часть этой суммы составят внебюджетные средства. По предварительным подсчетам, дворец окупится через 5—6 лет. По словам представителей администрации района и Московской области, комплекс способен проводить как спортивно-массовые мероприятия, так и тренировки. Речь идет о бесплатном обучении детей и активном спортивном отдыхе граждан. Причем по сравнительно низким ценам.
     Приедет ли в Мытищи московский “Спартак”? Возможно, в будущем команда Суперлиги будет иногда проводить свои матчи здесь. По крайней мере финские проектировщики рекомендуют: “Первый наш дворец в Хельсинки уже стал фартовым для одной из команд, построили арену в Ярославле — “Локомотив” сразу же стал чемпионом России. Стоит и “Спартаку” над этим подумать”.
    


    Партнеры