Приготовление к отсидке

Перед Властилиной замаячило новое дело

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 255
  Случай в правоохранительной практике удивительный — по факту деятельности легендарной Властилины (Валентины Соловьевой) заранее возбуждено уголовное дело. Не в связи с совершенным уже преступлением, а — вдумайтесь! — по ПРИГОТОВЛЕНИЮ к мошенничеству.
     Хотя ни одного заявления вновь потерпевших от Властилины в милиции по-прежнему нет. Выходит, обжегшись на молоке, Подольская прокуратура теперь дует на все подряд. И это правильно. Раз в УК есть подходящие статьи, почему бы их не использовать?

     “МК” уже подробно писал о том, как Валентина Соловьева активно взялась за старое — торговлю машинами в полцены (“Властилина” колёс” — “МК” от 14.03.2002 г.). Все признаки нарождающейся финансовой пирамиды проглядывались отчетливо: никаких договоров с покупателями — сплошные “пожертвования” в ЗАО “Интерлайн”, фактической владелицей которого является Соловьева.
     Как рассказал “МК” начальник следственного управления при УВД Подольска Михаил Минязев, дело возбуждено в отношении учредителей ЗАО “Интерлайн” по ст. 159 ч. 3 (мошенничество, совершенное группой) и ст. 30 ч. 1 (приготовление к преступлению и покушение на преступление). И в нем фигурирует пока “неустановленная группа лиц”.
     Почему же Властилиной заинтересовались только сейчас, хотя “работает” она с нового года? Оказывается со 2 апреля пошли серьезные задержки с выдачей машин покупателям. Тем не менее люди не бегут жаловаться в милицию — по-прежнему ждут и верят. Хотя фирма официально уже закрылась — 28 марта!
     За неделю расследования дело приросло 6 томами. Правда, состоят они в основном из заверенных копий финансовых документов фирмы.
     Как мне сказали в прокуратуре, никакой речи о предъявлении обвинения кому бы то ни было пока не идет. Как и о мере пресечения Соловьевой. “Валентина Ивановна будет участвовать в деле и всячески помогать в изобличении преступников” — надеются там.
    


Партнеры