УБИЙЦА ВЫНЕС СЕБЕ ПРИГОВОР НА ГЛАЗАХ МИЛИЦИОНЕРОВ

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 363
  К новой трагедии привело убийство, которое произошло в среду вечером на севере столицы, в гостинице Тимирязевской сельхозакадемии. Здесь 26-летний ревнивец убил свою возлюбленную, однако позднее, скрываясь от милицейского преследования, предпочел не сдаваться и наложил на себя руки.
     Как стало известно “МК”, началась драма в гостинице ТСХА, расположенной на Лиственничной аллее. Здесь уже около года проживала 30-летняя Оксана Булава, бухгалтер одной из строительных фирм столицы. Девушка приехала работать в Москву из Брянска, где оставила на свою маму двоих детишек 4 и 12 лет от роду. Тут Оксана и познакомилась с 26-летним Павлом Машковым, вахтером гостиницы. Впоследствии у них завязался роман. Однако пару месяцев назад Павел уволился и перешел на другую работу, хотя продолжал встречаться с Оксаной. В среду вечером кавалер вновь пришел к ней. Вскоре соседка Булавы по этажу услышала из ее номера страшные крики. Женщина подошла к двери, из-за которой неслись вопли, и стала стучать в нее и звать на помощь. Через несколько секунд крики затихли, а дверь отворилась и оттуда выбежал молодой человек. Он пробежал мимо нескольких мужчин-постояльцев, разбил стекло на втором этаже и выпрыгнул на улицу. Оксану же нашли мертвой в ее номере. Ее шея и живот были изувечены ударами ножа (потом эксперты насчитали 25 ножевых ранений).
     Убийцу на следующий день совершенно случайно остановил для проверки документов милицейский патруль ОВД “Ярославский”. Машков бросился бежать от стражей порядка, которые стали его преследовать. На глазах прохожих Павел забежал на территорию детского сада по улице Ротерта и здесь несколько раз ударил себя в шею тем самым ножом, которым убил Оксану. Разрезав две сонные артерии, парень истек кровью за считанные секунды.
    


Партнеры