МОСКОВСКИМ СТУДЕНТАМ ВЕРНУТ ПЕЛЬМЕННЫЕ

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 373
  Вернуться к советским формам общепита в московских вузах решили власти столицы. Вскоре в институтах, университетах и академиях мегаполиса откроются популярные в прошлом бутербродные, пельменные, сосисочные, блинные и кафе-мороженое.
     Как сообщили “МК” в Департаменте потребительского рынка и услуг правительства Москвы, вплотную заняться реорганизацией системы питания в вузах города было решено после масштабной проверки институтских предприятий общепита в конце прошлого года. Оказалось, что почти в каждой студенческой “забегаловке” нарушались как торговые, так и санитарные нормативы. Наиболее часто работники вузовских бистро пренебрегали разрешением на предоставление услуг общепита, не заботились о выдерживании положенного ассортимента (например, продавали запрещенный в подобной торговой точке алкоголь), а также завышали разрешенные наценки. Кроме того, инспекция показала, что большинство студенческих закусочных, располагающихся на территории столичных институтов, принадлежит коммерсантам.
     Чтобы одновременно повысить качество и понизить стоимость студенческих обедов, ректорам московских вузов в первую очередь рекомендовано убрать из институтских столовых и буфетов коммерческие структуры. А для разнообразия ежедневного меню учащихся решено “разбавить” студенческую систему “фаст-фуд” забытыми сосисочными, пельменными, блинными и т.д. Особое же внимание при перестройке вузовского общепита планируется обратить на любимую студентами выпечку. В частности, кондитеров институтских предприятий питания решено познакомить с новыми сдобными добавками и современными технологиями производства булочек и пирожков.
    


Партнеры