АМЕРИКАНСКОГО БИЗНЕСМЕНА ОБОБРАЛИ ВОРЫ-ПРАГМАТИКИ

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 271
  Крупная кража из квартиры американского бизнесмена была совершена в четверг в центре столицы. Воры похитили сейф иностранца, в котором находились деньги и драгоценности.
     Как стало известно “МК”, жертвой домушников оказался 37-летний бизнесмен из США Эндрю Авад, генеральный директор компании “Локвуд Грин Интернешнл Инк.”, представительство которой расположено в Москве. Фирма занимается разработкой проектов для строительства крупных промышленных объектов, в частности, по ее чертежам возведены такие предприятия, как филиал “Проктер энд Гембл” в Подмосковье, табачный завод компании “Филип Моррис” в Ленинградской области и др. Предприниматель жил в снимаемой квартире на Новинском бульваре, которая и стала объектом воровского промысла. Вчера после полуночи Эндрю вернулся домой и, войдя в квартиру, обнаружил, что исчез портативный сейф, а также дипломат с инструкцией к нему. Кроме этих двух предметов “домушники” ничего не взяли, хотя ценностей в доме хватало. К примеру, злодеев не прельстила роскошная сабля в ножнах, усыпанных драгоценными камнями. Впрочем, и в исчезнувшем сейфе было чем поживиться: вместе с ним пропали редчайшие подарочные монеты, инкрустированные бриллиантами, пара очень дорогих колец, эксклюзивные часы “Франк Мюллер” стоимостью 60 тысяч долларов и небольшая сумма в долларах. Общий же ущерб предварительно составил около 300 тысяч в американской валюте.
     Сыщики 4-го отдела МУРа в первую очередь намерены обратить пристальное внимание на ближайшее окружение состоятельного иностранца. Злоумышленники явно действовали по наводке, обладая исчерпывающей информацией относительно ценностей американца. Они не стали взламывать дверь, вероятно, имея на руках дубликат ключа или отмычку.
    


    Партнеры