МК КУРЬЕЗЫ

21 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 233
  ПРИВИДЕНИЯ ТОЖЕ ХОДЯТ
     В БОРДЕЛЬ
     Увидеть привидения в наши дни — дело обычное. Сообщения о визитах с того света приходят чуть ли не ежедневно. И больше всего из Англии, где в одном из пивных баров, или, по-здешнему, пабов, Уорчестершира никак не могут отвязаться от давно помершего пропойцы по имени Берт. Это он приходит по ночам, бьет стаканы и пытается залезть в закупоренные бутылки. Сам Берт отдал концы еще в 1940-м, с тех пор в баре и начались подозрительные потусторонние шорохи, пьяное икание, скисало пиво. Но штучки Берта — это семечки по сравнению с тем, что увидели продавцы секс-шопа в городке Margate, что в графстве Кент: оргию призраков! Миловидные призраки-шлюхи, как положено, в кружевном белье и чулках и разбитные клиенты устроили групповуху, а сделав дело, растаяли как дым. Как говорят старожилы, на месте секс-шопа когда-то стоял бордель, вот и шалят тени его завсегдатаев. Ну а скептики — чего с них возьмешь, твердят, что все это выдумки хозяев бара и секс-магазинчика, реклама чистой воды.
     ГРАФ ДРАКУЛА ВЫРОЖДАЕТСЯ КАК ВИД
     Богатыри не вы, сказал бы поэт о последнем в роде Дракулы, графе Оттомаре Рудольфе Владе Дракуле. Наследник старинного вампирского рода, если верить газете “Independent”, прозябает в Германии холостяком, пропагандируя добровольное донорство. Больше всего его беспокоит отсутствие наследников, и поэтому граф дал объявление о поиске невесты. Тут уж не до жиру. Графу нужна не вампиресса, а самая обыкновенная графиня или княжна. Желательно с британской родословной. Как говорится, хочешь верь, хочешь не верь. Что интересно, но род Дракулы действительно существовал. Валашский господарь Влад, известный также как граф Дракула и живший в XV веке, был крайне жесток — напропалую рубил головы, сжигал пленных, сажал на кол. Может, и кровь пил — как знать.
     ЗАБОР ИЗ ЛИФЧИКОВ
     ОСТАНОВИТ ЛЮБОГО
     Как-то фермер Джонни Ли из местечка Ванака, что в Новой Зеландии, штуки ради вывесил на свой забор старые лифчики своей жены. Через пару дней он с удивлением увидел, что число бюстгальтеров на изгороди увеличилось. В шутке фермера местные дамы увидели вызов, и с тех пор повелось: женщины, даже просто проходя мимо, делают топлесс, вытаскивают сей интимный предмет туалета и добавляют к коллекции. Некоторые даже приезжают на машинах, чтобы, как на Аллее славы в Голливуде, где звезды оставляют отпечатки рук, оставить на изгороди Джонни Ли “отпечаток” своей яркой индивидуальности. Последний раз, когда Джонни пересчитывал свою коллекцию, там было 165 самых разнокалиберных “образцов”, пожертвованных добровольно!
     В ЗДОРОВОМ КАКТУСЕ —
     ЗДОРОВЫЙ ДУХ
     “Поначалу, я подумал, что это дети балуются со спичками”, — рассказывает Пол Хенсон из Петерборо (Англия). Сначала Пол услышал негромкий хлопок, а затем учуял запах дыма. Кинувшись в комнату, он увидел, как здоровенный и шипастый, 30 см в высоту, кактус буквально разваливается на части, охваченный пламенем. В домашней коллекции Пола более 500 растений, из них множество кактусов, а тот, что сгорел, оказался из породы пустынных диктамнус альбус. Когда пожарные, гасившие огонь в оранжерее, уехали, взрывчатым кактусом заинтересовались ботаники из Королевского сельскохозяйственного общества. Они долго качали головами, заявив, что случаи самопроизвольного возгорания кактусов науке неизвестны, однако диктамнус альбус при здоровом росте выделяет особые горючие масла, которые могут загораться, если произошел разряд статического электричества.
     КРОКОДИЛАМ ЗАПРЕТИЛИ
     ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ
     Дирекция зоопарка в Джайпуре (Индия) решила разделить крокодилов мужского и женского полов. Теперь их разогнали по двум изолированным резервациям, запретив, таким образом, общаться и иметь свой традиционный крокодилий секс. К таким драконовским мерам дирекцию побудила жизненная необходимость — популяция этих зубастых рептилий здесь достигла того максимума, который зоопарк способен прокормить, — аж 17 особей. Вот и пришлось пойти на принудительное ограничение крокодильей рождаемости.
     НОС В СТАКАНЕ С МОЛОКОМ
     Амстердамская полиция нашла важный вещдок при обыске квартиры подозреваемого, некоего 54-летнего жителя нидерландской столицы. Это был кусочек человеческого носа, замороженный в стакане с молоком, который хозяин квартиры держал в собственном холодильнике. Но будут разочарованы те, кто ждет рассказа о жутком людоеде. Все объяснилось гораздо прозаичнее. Несколько месяцев назад подозреваемый ввязался в драку в баре и по пьяному делу откусил обидчику полноса. Теперь же, когда его нашла полиция, он объяснил, что унес трофей с поля боя и заморозил с целью доказать, что у него не было ножа, — вот, видите, мол, следы зубов, а значит, есть “смягчающее обстоятельство”. Полиция, как ни странно, сочла “обстоятельство” убедительным.
     СМЕЙСЯ ДО УПАДУ,
     НО СОЛОМКУ ПОДСТЕЛИ
     В больницу итальянского города Агригенто доставили необычную пациентку — у 63-летней женщины случился двойной удар. А началось все с телешоу. Но родственники утверждают, что женщина стала смеяться, глядя в телевизор, потом — хохотать, потом и вовсе впала в коллапс, буквально захлебываясь смехом. И в конце концов в полном изнеможении, без чувств, свалилась со стула, при этом еще и получив травму. Пришлось врачам лечить одновременно ее от ушиба и от чрезмерного возбуждения смехом. Этот случай побудил психиатров изучить сам первоисточник — однако в содержании злополучного шоу они не нашли ничего смешного.
    


Партнеры