РЕКОРДСMEN & WOMEN

21 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 434
  Самый высокий на свете — мужчина, а самая низкая — женщина
     Мало ли на свете чудаков? Да сколько угодно. На нашей маленькой нормальной в целом планете проживают тысячи сумасшедших, готовых ради славы и денег выделывать черт знает что, а зачастую рисковать собственной жизнью. Мы расскажем лишь о нескольких странных товарищах, от большинства из которых лучше держаться подальше.
    
     Остров Ниихау на Гавайях считается самым дорогим островом в мире. Он оценивается в 100 миллионов долларов, а владеет райским уголком семья Робинзон. К сожалению, не Крузо.
     l l l
     Величайшим филантропом в мире считается американский магнат Чарльз Чак Фини. Он раздарил почти все свое состояние, оцениваемое в 4,1 миллиарда долларов. Свои деньги мистер Фини наживал в течение 66 лет, основав сеть магазинов беспошлинной торговли. В настоящее время бывший миллиардер не имеет ни машины, ни дома и носит наручные часы за 16 долларов. Большую часть своего состояния он пожертвовал на нужды образования Ирландии.
     l l l
     Самого страстного поклонника кино зовут Гуилим Хьюз. Свой первый фильм уроженец Уэльса увидел в 1953 году, когда лежал в больнице. С тех пор он ведет специальный дневник, куда заносит все картины, которые когда-либо смотрел. На 20 февраля 1997 года их насчитывалось 22990. Сейчас большую часть лент мистер Хьюз наблюдает на видео.
     l l l
     Брюс Мастерс из графства Бэдфоршир в Великобритании поставил рекорд посещения пивных. Начиная с 1960 года молодой человек заглянул в 30771 заведение. Причем в каждом из них он обязательно осушал хоть одну кружку местного пива.
     l l l
     Самые быстрые говоруны на свете — Стив Вудмор из британского графства Кент, англичанин Стив Брайерс из Пэмброкшира и Шон Шешшон из Канады. Вудмор в 1990 году произнес 595 слов за 56,01 секунды. Шешшон в 1995 году прочел знаменитый монолог Гамлета “Быть или не быть” со скоростью 260 слов за 23,8 секунды. А в том же, 1990 году Брайерс декламировал строки песен из альбома группы Queen “A Night at the Opera” и справился с этой задачей за 9 минут 44 секунды. Причем текст он читал в обратном порядке.
     l l l
     18 стрижек в час — таков рекорд Тревора Митчелла, установленный им в Лондоне в 1996 году в соответствии с нормами Международной художественной организации по прическам. Во время этого конкурса он показал рекордное время — 2 минуты 20 секунд на одну стрижку.
     l l l
     В 1997 году товарищ по имени Дэвид Хаксли в одиночку протащил за собой самолет “Боинг 747-400 Кантас” весом 187 тонн на расстояние 91 метр по бетонированной площадке сиднейского аэропорта. Он же взял на буксир 105-тонный “Конкорд” и преодолел с ним расстояние 143 метра и 387-тонный “Баунти”, который сдвинул на 25 сантиметров.
     l l l
     Самый большой пузырь с помощью жевательной резинки надула американка Сьюзан Монтгомери Уилльямс в 1994 году в телевизионной студии ABC. Размер гигантского пузыря составил 58,4 сантиметра.
     l l l
     Рекорд неподвижности установил в 1996 году житель Индии Ради Шайам Праджапати. Он простоял совершенно недвижимо 18 часов 5 минут 50 секунд.
     l l l
     Самые лучшие гонщики на кроватях — англичане. В 1990 году британская команда “Виброплант” преодолела дистанцию 3,27 километра за 12 минут 9 секунд. А вот самую быструю улитку на свете зовут Арчи. На престижнейшем международном чемпионате в Великобритании тварь показала лучший результат — 2 минуты 20 секунд по круговой дорожке длиной 33 сантиметра.
     l l l
     Каждый год в Канаде проходят увлекательные гонки в ваннах. Но участие в них может принять далеко не каждая эмалированная посудина. Ванна не должна быть длиннее 1,90 метра и обязана обладать мотором со строго определенной мощностью. На нынешний день рекордсменом в ванных гонках считается Грег Маттон. На своей ванне “Графтон Джакаранда Фестивал” он покрыл расстояние 57,9 километра за 1 час 2 минуты 27 секунд.
     l l l
     Самая длинная автомобильная пробка протяженностью 176 километров была зафиксирована во Франции на трассе Лион — Париж 6 февраля 1980 года. А рекорд наибольшего числа машин в одной пробке принадлежит Германии. 12 апреля 1990 года на границе между ФРГ и ГДР застряло 1,5 миллиона авто.
     l l l
     Самую протяженную поездку на такси из Лондона в Кейптаун и обратно совершили Джереми Левайн, Марк Эйлетт и Карлос Аррезе с 3 июня по 17 октября 1994 года. Она обошлась героическим путешественникам в кругленькую сумму — 62908 долларов.
     l l l
     Единственного человека в мире, в которого молния ударяла 7 раз, звали Рой Салливан. В 1942 году бывший смотритель парка в американском штате Вирджиния потерял от удара молнии ноготь на большом пальце ноги. В 1969 году небесное электричество угодило несчастному прямо в бровь, в 1970-м удар пришелся аккурат в левое плечо, в 1972-м у Салливана загорелись волосы, в 1973-м у “счастливчика” снова загорелись волосы и парализовало ноги. В 1976 году удар молнии повредил Рою лодыжку, а в 1977-м он получил ожоги груди и живота. И, наконец, в сентябре 1983 года Салливан покончил жизнь самоубийством из-за неразделенной любви.
     l l l
     Самые безуспешные попытки самоубийства предприняли в 1996 году тайваньские молодожены Хуан Пин-Джен и Чан Шу-Меи. Они решили расстаться с жизнью после того, как родители отказались признать их брак. Молодые люди пытались умереть четыре раза — они вешались, прыгали со скалы на машине и с 12-этажного здания без машины. Все бесполезно. Свои попытки Хуан и Чан прекратили только тогда, когда напуганные родители согласились пересмотреть свою позицию.
     l l l
     В 1997 году Дэйл Повитски из американского штата Огайо загружал мясо в холодильную камеру. Вдруг тяжелая стальная дверь захлопнулась, и молодой человек угодил в морозильную ловушку на 2 дня. Чтобы хоть как-то согреться, он поначалу собирал этикетки с туш животных и с их помощью разводил огонь зажигалкой. Потом он стал срезать с туш жир и растапливать его на импровизированном подносе из кусков асбеста и труб. Таким образом Дэйл дожил до прихода помощи.
     l l l
     А некий мексиканец остался в живых, проведя 8 дней в пустыне при температуре 39 градусов. При себе мужчина имел только 7,6 литра воды. 56 километров страдалец проехал на лошади. После того как та пала, он прошел еще 161 километр пешком. К тому времени, когда мексиканца обнаружили, он ослеп, оглох, поседел и потерял 25 процентов веса.
     l l l
     Обладателя самой широкой талии в мире — 3,02 метра — зовут Уолтер Хадсон. В день он, как правило, съедает 12 донатсов, 10 пакетов чипсов, 2 большие пиццы или 8 порций китайских блюд и половину сладкого пирога. А самый массивный человек планеты — Ти Джэй Альберт Джексон из штата Миссисипи в США. Его вес составляет 404 килограмма, а классические параметры: 305/294/178 при окружности шеи 75 сантиметров. А вообще самую большую массу тела, зарегистрированную наукой, имел Джон Миннок с острова Бэйнбридж (штат Вашингтон). При росте 185 сантиметров он весил 635 килограммов. В 1978 году он умер в больничной палате в результате остановки сердца.
     l l l
     Самым высоким человеком на земле, о котором сохранились документальные сведения, был Роберт Уодлоу. В 1940 году, незадолго до смерти, его рост составил 272 сантиметра, а размах рук — 288 сантиметров. А самого низкого человека звали Полина Мастерс. При рождении она имела рост 30 сантиметров, а к девяти годам подросла до 55 сантиметров. Полина умерла в возрасте 19 лет от пневмонии. К тому времени она успела вытянуться до 61 сантиметра.
     l l l
     Самый продолжительный рабочий стаж — 98 лет — принадлежит японцу Сигитие Изуми. Он начал работать с тягловым скотом на сахарном заводе в 1872 году, в последние годы жизни владел фермой, на которой выращивали сахарный тростник. Сигитие отошел от дел, лишь когда ему исполнилось 105 лет. Он умер в возрасте 120 лет. И еще один пример достойной трудовой жизни. Могильщик из немецкого города Ольденбурга Иоганн Генрих Карл Тиме проработал на кладбище 50 лет, выкопав за это время 23311 могил. Когда он скончался в 1826 году, могилу для герра Тиме вырыл его напарник.
     l l l
     В декабре 1997 года около 40 добровольцев соорудили на окраине Рима макет базилики Святого Петра из 10 миллионов пустых алюминиевых банок. Модель в масштабе 1:5 95 метров длиной, 48 метров шириной, 29 метров высотой была сооружена для содействия итальянским благотворительным организациям и простояла целых два месяца. После разрушения псевдобазилики весь алюминий продали с аукциона.
     l l l
     Если вы любите в порыве гнева бить посуду и кидаться разного рода предметами, то обратите внимание на рекорд финна Теппо Луома. В 1996 году он метнул резиновый сапог американского производства на расстояние 63,98 метра. А рекорд по метанию резиновых сапог среди женщин также был установлен в Финляндии. Сари Тиркконен в том же 1996-м запустила сапог на 40,87 метра.
     l l l
     Немец Хорст Ортман плюнул вишневой косточкой на расстояние 28,98 метра 27 августа 1994 года. Несколькими месяцами ранее американец Дэвид О’Дэлл плюнул табачной жвачкой на рекордное расстояние 15,07 метра. Год спустя другой гражданин Соединенных Штатов по имени Джэйсон Шайот плюнул арбузным зернышком на рекордное расстояние 22,91 метра. В общем, плевать на все.
    


    Партнеры