КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США

ЗА УИК-ЭНД 12—14 АПРЕЛЯ 2002 ГОДА

21 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 396
  1. new “В чужом ряду” (Changing Lanes) — $17,128,062 — все начинается с обычной аварии, в которую попадают Гевин Банек и Дойл Гибсон. Они оба выскакивают из машин, и начинаются разборки, один хочет дать другому денег и уехать, второй хочет ждать полицию. Короче, все как у нас. Конечно, после этого герои хотят как можно больше насолить друг другу и прикладывают к этому все усилия. В главных ролях Сэмюэл Джексон и Бен Эффлек.
     2. (1) “Комната страха” (Panic Room) — $10,618,796
     3. new (The Sweetest Thing) — $9,430,667 — Камерон Диаз играет Кристину Уолтерс, измученную одинокую женщину, которая уже отчаялась найти свою вторую половинку. Ее подруга Кортни (Кристина Эпплгейт) разведена и тоже ищет мужчину и находит его на одной вечеринке в ночном клубе. Питер Донахью (Томас Джейн) очень ей нравится, и она уже начинает строить планы, но он неожиданно исчезает. Все, что она знает, это то, что его брат Роджер скоро женится и устраивает мальчишник где-то недалеко. Кристина и Кортни отправляются на поиски места свадьбы...
     4. (3) “Ледниковый период” (Ice Age) — $8,577,478
     5. (4) “Новичок” (The Rookie) — $8,076,763
     6. (2) “Особо тяжкие преступления” (High Crimes) — $7,485,414 — Клер Кубрик (Эшли Джадд) живет просто великолепно. У нее отличная работа и прекрасный муж Том (Джим Кевизел), который очень ее любит. Но неожиданно в ее дом врывается полиция с обыском, и она узнает, что ее муж на самом деле никакой не Том, а Рон Чапман и в конце 80-х годов он убил 7 невинных жителей Сальвадора. Рон-Том признает, что был в Сальвадоре в то время, но отрицает свою вину, сваливая все на генерала, который и есть настоящий убийца и просто прикрывается Роном. Жена верит ему, но невиновность еще придется доказывать в суде, чтобы спасти мужа от высшей меры наказания.
     7. (7) “Остановка времени” (Clockstoppers) — $4,652,393 — Зак Гиббс — сын ученого. Вместе с эксцентричным коллегой папочки Эрлом Доплером он разрабатывает наручные часы, которые могут ускорять время вокруг того, кто их надел, в 25 раз. А мир вокруг становится как бы замороженным. Но об этих часиках узнает Национальное агентство безопасности и начинает следить за Заком и Эрлом. Они хотят конфисковать изобретение, чтобы его не использовали в политических целях. Надо сказать, что подобный сюжет был в мультике про Скруджа Макдака, так что авторов вполне можно обвинить в плагиате и подать в суд. Некоторые неплохо на этом зарабатывают.
     8. (5) “Блейд-2” (Blade 2) — $4,315,697
     9. new “Порок” (Frailty) — $4,208,655 — Фентон Мейкс (Метью Макконахи) рассказывает офицеру ФБР странную историю о том, что техасский маньяк, который называет себя “Божьи руки”, — это его младший брат Адам. Фентон уверяет, что после всех убийств он покончил жизнь самоубийством и похоронен в саду из роз. А приказал убивать ему отец, к которому якобы явился ангел и призвал убивать демонов, маскирующихся под людей.
     10. (6) “Вэн Уайлдер” (National Lampoon’s Van Wilder) — $4,110,802 — National Lampoon — это что-то типа КВН — юмористический брэнд, появившийся в незапамятные времена и захвативший все области жизнедеятельности — от продуктов и ширпотреба до ТВ и кино. Если видите надпись “National Lampoon” (частенько можно видеть эти два словечка в американских фильмах), знайте — это тупой американский юмор, высмеивающий тупые американские традиции.
     Вэн Уайлдер — студент, он в колледже уже седьмой год и не собирается что-то менять. Все знает, его уважают и студенты, и преподаватели, к тому же в местной общаге самые классные вечеринки, где он пользуется популярностью у девчонок. Только вот папаше Вэна надоедает разгильдяйство сына, и он отказывается дальше платить за его обучение...
    


Партнеры