КАБАЧОК “У ПАНА ЗЮЗИ”

21 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 323
  Да, братцы мои, господа хорошие, скоро, скоро 22 апреля...
     Все было тихо на Руси...
     В прудах водились караси...
     Весна цвела красой привычной...
     Был день... Апрельский день приличный...
     Мужик зарезал порося...
     И в этот день, такой обычный —
     В России Ленин родился!
     n n n
     Жестокий исторический романс-баллада Наума Коржавина
     Любовь к Добру разбередила сердце им.
     А Герцен спал, не ведая про зло...
     Но декабристы разбудили Герцена.
     Он недоспал. Отсюда все пошло...
    
     ...Был царь убит, но мир не зажил заново.
     Желябов пал, уснул несладким сном.
     Но перед этим разбудил Плеханова,
     Чтоб тот пошел совсем другим путем.
    
     Все обойтись могло с теченьем времени.
     В порядок мог втянуться русский быт...
     Какая сука разбудила Ленина?
     Кому мешало, что ребенок спит?
     n n n
     Великий польский писатель-сатирик, мыслитель и философ Станислав Ежи Лец как-то сказал: “Чему учат уроки истории? Уроки истории учат, что люди не обращают внимания на уроки истории...”
     n n n
     “Мы говорим: партия, подразумеваем — Ленин.
     Мы говорим: Ленин, подразумеваем — партия...”
     Вот так 85-й год коммунисты говорят одно, а подразумевают другое.
     n n n
     Наши отцы и деды, а у молодняка и прадеды, пели “Интернационал”. Там есть такие слова: “Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...” А затем даже неохота говорить и вспоминать, что затем... Уже дети и внуки наших отцов и дедов горько и бесстрашно шутили: знаете, зачем на “буденовках” пипочка наверху? Затем, чтобы, когда “кипит наш разум возмущенный”, через эти пипочки пар выходил... Уже давно нет на головах у коммуняк буденновских шлемов... Нет пипочек... А разум у них до сих пор кипит... Прямо-таки выкипает... Смотрите телек... Сами увидите...
     n n n
     Потом мы пели под музыку нашего сегодняшнего гимна “сквозь грозы сияло нам Солнце Победы и Ленин великий нам путь озарил. Нас вырастил Сталин...”
     В те далекие годы каждый год повсюду висел один и тот же лозунг-плакат: столько-то лет без Ленина по сталинскому пути... Имя Ленина было символом. За любую двусмысленность по отношению к нему, намек или даже недоразумение, неправильно истолкованное, по “озаренному” Лениным сталинскому пути люди шли на каторгу в ГУЛАГ по грозной 58-й статье...
     n n n
     В лагере трое заключенных интеллигентов знакомятся друг с другом традиционным тюремным вопросом: кто и за что? Один говорит:
     — Я, видите ли, директор ликеро-водочного завода. И вот мы создали новый сорт высококлассной водки к дню рождения Ильича “Ленин в Разливе”. Ну вы понимаете... шалаш, Разлив и т.д. и т. п. они поняли иначе...
     Другой говорит:
     — А я, видите ли, главный врач психдиспансера, то есть сумасшедшего дома. И мы без всякого злого умысла к дню рождения Ильича повесили у себя, как во всех советских учреждениях, плакат: “Ленин с нами!”
     А третий говорит:
     — А я, видите ли, художник. Я написал к дню рождения Ильича в шутку картину “Ленин в Польше”. На картине я изобразил шалаш, а из шалаша торчат четыре ноги... Две ноги Троцкого и две ноги Крупской...
     — А где же Ленин?! — хором спросили первый и второй.
     — А Ленин в Польше, — ответил художник.
     n n n
     Вообще, в анекдотах народ наделяет Ленина здравым смыслом... Особенно современным выглядит сегодня вот этот:
     Бонч-Бруевич обращается к Ленину:
     — Владимир Ильич, вы заработались, надо расслабиться. Есть предложение: давайте возьмем по 150 грамм на грудь!
     — Нет, батенька, я завязал! Категогически завязал! Агхизавязал!!! Тут мы в апгеле на день гождения взяли с Дзегжинским по тгиста. Я после этого залез на бгоневичок и такую хеговину понес... Нет, все, завязал!
     n n n
     Теперь что касается сегодняшнего апреля, когда наша КПРФ из-за того, что ее турнули в Думе сразу аж с семи комитетов, названия которых мы и не упомним, перешла, как она говорит, в жуткую и жесткую оппозицию, то есть готова залезть на броневичок и бросить клич:
     “Ешь ананасы, рябчиков жуй,
     День твой последний приходит, буржуй...”
     Вот тут с этим одна загвоздочка есть, то есть вырисовывается: уж больно ее руководство, КПРФ, на рабочих и крестьян походить перестало. Судя по их упитанным лицам, живет оно, это руководство, в тепле, обуто, одето, ездит на “Ауди”, “Мерседесах”, несмотря на то, что, как оно говорит: “Кремль ведет страну антинародным курсом”... А нам всем, дуракам старым, значит, надо снова выходить на улицы и начинать бутузить друг друга за их портфели... С какого хрена, спрашивается... Что мы, дурнее нашего Спикера, их Члена, которого они хотели лишить статуса Члена, а Спикер заявил, что прислушался к Президенту и послал их всех завуалированно-дипломатично и как был Спикером, так Спикером и остался... И Членом, кстати, тоже!
     n n n
     В общем, что касается исторической правды о вожде пролетариата, то единственный факт, который подтверждается полностью, — это то, что:
     Когда был Ленин маленький,
     С кудрявой головой,
     Он тоже бегал в валенках
     По горке ледяной...
     А сегодняшней КПРФ, а главное, ее руководству, перефразируя Коржавина, хочется от всей души посоветовать: ах, коммуняки!.. Не будите Ленина!.. Нельзя в России никого будить.
     n n n
     Ну что ж, уважаемые, часы на цепочке, а время бежит... Я хочу, чтобы мы все прежде всего по нынешним временам благополучно дожили до следующего воскресенья и снова встретились на этой странице в КАБАЧКЕ “У ПАНА ЗЮЗИ”. Нельзя допустить, чтобы из нас выветрили наше самое главное и великое отличие от всех народов мира — умение смеяться над собой, над своей жизнью и над ВСЕМ, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМ.
     Чтоб вы у меня все были здоровенькими! Искренне ваш
    
    


Партнеры