МК-РЕВЮ

21 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 595
  ЛЫЖНЮ!
    
     Для известной топ-модели Шейлы Велис, катавшейся на склонах ливанских гор, лыжный костюм оказался тесен. Слава Аллаху, находившийся под ним купальный костюм пришелся впору. А не то сидеть бы сейчас Шейле в Бейрутской тюрьме. Потому что за “мягкий” стриптиз в этой исламской стране девушка отделалась всего лишь денежным штрафом.
    
     ОДИССЕЯ ЖЕЛЕЗНОЙ РЫБЫ
    
     Вместо знаменитой хемингуэевской рыбы-меч в сети одного карибского рыбака из Пуэрто-Рико попала... 6-метровая боевая ракета ВМС США. Старому пуэрториканцу стало жаль свою добычу. Поэтому он аккуратно отбуксировал ее на пляж родного острова, вытащил на прибрежный песок и из ближайшего бара позвонил в полицию. Прибывшие на место армейские саперы удивились тому, как хорошо сохранился потерянный американским флотом снаряд. Они решили не будить ракету и снова отправить ее в боевой арсенал. Ракете снились львы...
    
     ПЕДОФИЛЫ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ПАПЕ
    
     Страдающего тяжелой болезнью престарелого папу Иоанна Павла II вконец задергали сексуальные скандалы, творящиеся в подконтрольных ему ведомствах. На этой неделе на ковер к понтифику таскались епископы из США. Оказывается, на невоздержанных американцев в последнее время поступило более 400 жалоб. Священников Детройта, Нью-Йорка, Миллуоки, Лос-Анджелеса, Сент-Луиса и других городов обвиняют в домогательствах к несовершеннолетним прихожанам. А кардинал Бостона Бернард Лоу, зная о творящемся в его епархии, всего лишь перемещал педофилов в рясах из одной епархии в другую.
    
     КАрнавал под дулом автомата
    
     Латиноамериканские военные всегда готовы повернуть оружие в согласии с дуновением политического ветра. Государственные перевороты здесь случаются так же часто, как и карнавалы. История со свержением и возвращением к власти президента Венесуэлы Уго Чавеса стоила стране десятка-другого человеческих жизней. Обычное дело. Однако быстро похоронив мертвых, Венесуэла уже забыла о потрясениях и снова гоячо любит своего команданте-президента. Во всей этой истории крайней осталась... Россия. Пока Чавес сидел за решеткой, генералы успели разорвать “сахарно-нефтяные” контракты с Кубой, где Россия была третьей стороной. По оценкам экономистов, мы можем потерять на этом около 350 миллионов долларов.
    
     под крестом САМОЛЕТа
    
     Из краха национальной авиакомпании в Швейцарии трагедии не делают. Просто на альпийском фестивале появились сани в виде аэроплана. Правда, они так и не взлетели. А в меру трезвый пилот долго не мог понять, куда запропастилась “эта ...” стюардесса со своими напитками.
    
     СОЛОВЕЙ НЕМЕЦКОГО ПРОЛЕТАРИАТА
    
     Деньги — это святое. Во всяком случае в Германии. Там рабочие, чуть что не так, сразу же дуют в свисток. Этому фордовскому рабочему из Кельна отказали в прибавке к жалованию на 6,5%. Очень расстроенный, он свистел до тех пор, пока Немецкий Союз Металла не выбил для него и его коллег у капиталистов желаемую сумму. Только после этого рабочие успокоились и отправились пить пиво.
    



Партнеры