Всемирный перезвон

В Москве День Земли отметили 200 человек

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Утро в Московском зоопарке началось как обычно. Черная пума, вальяжно развалившись на солнце, даже не подозревала о том, что недалеко от ее вольера вовсю идет подготовка к международному празднику День Земли. На площадке перед Домом птиц гремели молотки, приколачивающие к сцене работы совсем юных художников. Посетители проверяли исправность будильников и судорожно заполняли купоны участников лотереи.
    
— Доченька, послушай, звонит или не звонит, совсем что-то я оглохла, не слышу ничего, — обратилась ко мне пожилая посетительница зоопарка, держа в руках будильник “времен очаковских и покоренья Крыма”. Бронзовый звонок заверещал и задергался в руках хозяйки.
     — Звонит, да еще как, где же вы такую красоту достали? — сказала я, рассматривая чудо, очевидно, дореволюционной техники.
     — Я его еще до войны в антикварной лавке купила, очень уж он мне понравился, вот стоял на тумбочке, пылился, а тут вот и повод есть. Я в зоопарке тысячу лет не была, а “Московский комсомолец” всю жизнь выписываю, вот прочитала и решила прийти посмотреть.
     К сцене подбежал папа, держа за руку зареванного малыша.
     — Господи, ну подумаешь — уронил, ну и что, что развалился, у меня на телефоне тоже будильник есть. Хочешь, сейчас поставлю на двенадцать, не хуже твоего с покемонами звонить будет.
     Ребенок на минуту перестал плакать и схватил родительский телефон, яростно выкручивая антенну.
     — Товарищи, у кого-нибудь ручка есть, а то я этот купон вырезал, а заполнить не успел, ну дайте кто-нибудь ручку, — запыхавшийся старичок схватил первый протянутый ему карандаш и аккуратно вписал все что надо.
     На лавках вокруг образовалась целая передвижная выставка будильников. Каких только “звонков” тут не было: и маленькие карманные, и настенные, пластмассовые из ближайшего киоска и явно доставшиеся от далеких предков.
     — Уважаемые гости Московского зоопарка, — раздалось из динамиков, — до начала акции “Не проспи” осталась одна минута, скоро зазвонят ваши будильники, и такой же перезвон раздастся в 140 зоопарках мира. Потом те, кто заполнил купоны участников, смогут принять участие в нашей лотерее... раз, два, три... “НЕ ПРОСПИ”...
     На этой радостной ноте все, кто собрался перед сценой, подняли руки с будильниками вверх и, заглушая звон, закричали от радости за всю планету. В итоге на акции собралось более двухсот человек. Почти каждый получил памятный приз — книгу о животных, а некоторые счастливчики и подписки на “Московский комсомолец”. Так что тридцать второй День Земли не остался незамеченным.
    


Партнеры