ХУЛИГАН ЗАРЕЗАЛ МИЛИЦИОНЕРА В АВТОБУСЕ

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 298
  Сотрудник милиции был убит в ночь на субботу в Западном округе столицы. Стража порядка зарезали прямо в автобусе, когда он пытался урезонить разбушевавшегося хулигана. Благодаря решительности водителя преступника задержали на месте преступления — прямо в салоне.
     Как стало известно “МК”, ЧП произошло сразу после полуночи в салоне автобуса маршрута № 718, следовавшего из Беляева в Солнцево. 43-летний прапорщик милиции, сотрудник 5-го отдела Управления охраны объектов высших органов власти и правительственных учреждений МВД России Владимир Кулев возвращался домой со службы. Милиционер был одет в гражданское. Впрочем, когда один из пассажиров начал дебоширить, он, не задумываясь, попытался урезонить буяна.
     25-летний москвич Алексей Бабонин, закончивший специнтернат для “трудных” подростков, в тот день напился еще засветло. Он, как и Кулев, ждал автобуса на остановке, и начал хулиганить еще до прихода машины. Молодой человек направлялся в Очаково и, когда подъехал 718-й маршрут, милиционеру и хулигану оказалось по пути. Перепалка, начавшаяся на остановке, продолжилась на задней площадке автобуса, а в районе остановки “Улица Никулинская” переросла в драку. У милиционера был с собой нож. Страж порядка выхватил его, однако противник схватил оружие за лезвие, порезал себе ладонь, но все же завладел ножом и нанес Кулеву несколько ударов в грудь. Тот упал и умер на месте.
     К счастью, водитель автобуса не растерялся — закрыл двери и помчался до конечной остановки. Там автобус уже ждали. Бабонин был задержан сотрудниками угрозыска ОВД “Солнцево”.
    


Партнеры