ЛЕГЕНДАРНОГО ХОККЕИСТА ОБОКРАЛ ЕГО САМЫЙ ПРЕДАННЫЙ БОЛЕЛЬЩИК

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 179
  Приговор воришке, похитившему ценные украшения из квартиры легендарного хоккеиста, ведущего игрока ЦСКА и сборной СССР, многократного чемпиона мира Александра Гусева, вынес Головинский нарсуд столицы. Интересно, что жулик оказался заядлым болельщиком и поклонником спортсмена. Только в суде, узнав, кто его жертва, преступник умолял “звезду” о прощении.
     Как стало известно “МК”, вор проник в дом хоккеиста 17 января этого года под видом покупателя: Александр Гусев решил продать свою квартиру на Новопесчаной улице и опубликовал объявление в газете. В тот же день к спортсмену пожаловал первый клиент. Благообразный мужчина средних лет придирчиво осматривал жилище и даже простукивал стены молоточком, затем попросил стакан воды. Пока хозяин возился на кухне, гражданин продолжал обследование комнат. Потом он быстро простился, сказал, что посоветуется с женой, и ушел. И только вечером супруга Александра Владимировича обнаружила пропажу ценной шкатулки из малахита, а вместе с ней — и всех драгоценностей на сумму около 150 тысяч рублей.
     Александр Гусев, знаменитый в свое время защитник сборной СССР по хоккею, входил в тройку ведущих игроков Советского Союза. Пик его славы приходился на 70-е годы, когда Александр Владимирович шесть раз становился чемпионом СССР и дважды — чемпионом мира. Привыкший к всеобщей любви и восхищению, спортсмен был потрясен случившимся. К счастью, преступника задержали уже на следующий день на Комсомольской площади, где он торговал краденым имуществом. “Домушником” оказался житель Подмосковья, неоднократно судимый за воровство Андрей Виноградов. Арестант признался, что специализировался на кражах по газетным объявлениям, а накануне визита к Гусевым обокрал еще одну москвичку. Узнав на процессе, что одной из его жертв стал легендарный хоккеист, подсудимый взмолился о прощении. Виноградов признался, что был заядлым болельщиком и поклонником Гусева. Однако душещипательные речи не спасли его от наказания. Суд приговорил жулика к 5 годам тюрьмы.
     Напомним, что известным хоккеистам в этом году “везет” на воров. Совсем недавно от “домушников” пострадал легендарный Александр Мальцев, который в свое время играл с Гусевым в одной команде. Эту кражу пока не раскрыли.
    


Партнеры