МОСКВИЧАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПТИЧЬЕ МЯСО С ПЕРЬЯМИ

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Не только американское, но и отечественное мясо птицы может вызвать отрицательные эмоции у москвичей после обеда — к такому заключению пришли специалисты, проверив качество и условия хранения мясных продуктов, реализуемых в столице. В Златоглавую продукция поступает с птицефабрик Московской, Рязанской, Калужской, Курской, Липецкой, Новгородской областей, а также из Мордовии, Франции, Бразилии, США, Китая и Венгрии. И далеко не все мясные деликатесы пришлись бы горожанам по вкусу.
     Как сообщили “МК” в инспекции, в ходе проверки было забраковано 42 процента представленного на суд ревизорам мяса птицы. Так, снять с продажи пришлось 7,3 тонны мяса цыплят-бройлеров замороженных, поставленных в Москву агрофирмой “Октябрьская” из Мордовии. Птицеводы легкомысленно забыли указать дату выработки, категорию упитанности цыплят, вид обработки. По аналогичным причинам браковались мясо птицы “Дукс” из Франции, китайские утки, цыплята-бройлеры с птицефабрики “Новгородская”.
     А в мясе птицы из подмосковного Петелина ревизоры, к своему изумлению, нашли неудаленные перья, пеньки. Кроме того, срок хранения этой продукции истек еще за пять дней до проверки. Подобный продукт сомнительного качества был обнаружен в универмаге “Саяны”, гастрономе “Станем друзьями”, столовой Московского института-интерната для инвалидов Восточного округа.
    


Партнеры