АФЕРИСТ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЖЕЛАНИЕМ ОХОТНИКОВ ПОПАСТЬ НА САФАРИ

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 273
  Необычного мошенника, обманывавшего доверчивых любителей охоты, задержали на днях сотрудники ОВД “Тверской”. Аферист обещал всем желающим роскошное “сафари”, а после сбора средств на поездку попросту присваивал деньги, не выполняя обязательств.
     Как стало известно “МК”, недавно в одной из газет появилось объявление, в котором некая фирма набирала группу для поездки на охоту в Ярославскую область. Предложение, рассчитанное на любителей подобного вида отдыха, было заманчивым: за скромные деньги устроители обещали 5-дневное проживание, бесплатное питание, лицензию на отстрел лося, егеря для сопровождения и прочие блага. После рекламы в СМИ в офис фирмы, располагавшийся на Цветном бульваре, обратилась группа из шести человек, собравшихся в эту поездку. Клиенты заплатили за будущее удовольствие в общей сложности 1300 долларов и договорились о деталях предстоящего “сафари”. Так, все они должны были подъехать в условленный день в деревню Мужиково Пошехонского района Ярославской области, где их обещали встретить организаторы охоты и проводить на базу. Каково же было разочарование группы охотников, когда, прибыв в назначенное место, они обнаружили, что их никто не встречает и никуда провожать не собирается. Еще через некоторое время москвичам стало ясно, что их попросту обманули.
     Охотникам пришлось возвратиться в столицу несолоно хлебавши, после чего они обратились с заявлением в правоохранительные органы. В итоге милиционеры задержали мужчину, собиравшего деньги на поездку. Сейчас решается вопрос о предъявлении аферисту обвинения в мошенничестве.
    


    Партнеры