Чемпионат России по футболу. 8-й тур

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 252
  “Зенит” (Санкт-Петербург) — “Локомотив” (Москва) — 1:1 (0:1).
     Измайлов, 37 (0:1). Аршавин, 47 (1:1). 22 000 зрителей.
     “Алания” (Владикавказ) — “Анжи” (Махачкала) — 1:1 (1:1).
     Прудиус, 10 (0:1). Д. Базаев, 45 (1:1 — пенальти). 18 000 зрителей.
     “Уралан” (Элиста) — “Ротор” (Волгоград) — 2:0 (1:0).
     Циклаури, 24 (1:0). Р.Аджинджал, 68 (2:0). 9 500 зрителей.
     “Сатурн-RenTV” (Московская область) — “Торпедо” (Москва) — 0:0.
     11 000 зрителей.
     “Динамо” (Москва) — “Крылья Советов” (Самара) — 0:1 (0:1).
     Пошкус, 80 (0:1). 3 500 зрителей.
     “Сокол” (Саратов) — “Ростсельмаш” (Ростов-на-Дону) — 1:2 (0:0).
     Федьков, 48 (1:0). Шмарко, 70 (1:1). Баба Адаму, 75 (1:2). 12 000 зрителей.
     Матчи “Спартак” — ЦСКА и “Торпедо-ЗИЛ” — “Шинник” закончились вчера вечером, когда этот номер “МК” уже был подписан в печать.
    
     СОБЫТИЕ УИК-ЭНДА
    
     Эх, порадовали наши девчонки на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, что проходит в греческом городе Патра! Для начала сборная России первенствовала в командном первенстве: Светлана Хоркина, Наталья Зиганшина, Людмила Ежова, Елена Замолодчикова и Екатерина Шустер в сумме набрали 11,833 балла. Таким образом, их отрыв от ближайших конкуренток-голландок составил более четырех пунктов. Но лидеру нашей сборной Хоркиной этого оказалось мало — и она тут же завоевала вторую золотую медаль, в личном многоборье. Судьба первого места решилась в последнем виде программы — вольных упражнениях. Светлана хоть и выступила тут хуже голландки ван дер Лен, но смогла сохранить первое место, опередив соперницу всего на 5 сотых долей балла. Кстати, для Хоркиной эта победа стала третьей подряд на европейских первенствах...
    
     СЕНСАЦИЯ УИК-ЭНДА
    
     Футбольная “Сельта” (Виго) Александра Мостового и Валерия Карпина в матче чемпионата Испании обыграла саму “Барселону” — 2:1! Мостовой в этой игре отличился забитым мячом, а вот Карпин из-за легкой травмы покинул поляну на 55-й минуте. Теперь галисийцы вышли на заветное четвертое место в таблице, которое гарантирует путевку в Лигу чемпионов.
    
     ГЕРОЙ УИК-ЭНДА
    
     Это звание, на наш взгляд, заслужил молодой российский хоккеист Александр Овечкин. На юношеском чемпионате мира в матче против сборной Белоруссии его стараниями пал вечный, как раньше казалось, рекорд результативности. В далеком 69-м году, на первом чемпионате Европы, Александр Мальцев забросил в ворота соперников 13 шайб. А теперь, после игры с белорусами (наши, кстати, выиграли — 11:0!), на счету его тезки и соотечественника Овечкина стало 14 голов. Причем у новой хоккейной надежды России есть еще матч в запасе — против американцев. Нашим юниорам для золотых медалей хватит и ничьей.
     Эта встреча завершилась вчера поздно вечером, так что результат сообщить мы вам не успеваем — впрочем, как бы все ни закончилось, очевидно, что теперь юному дарованию из России открыта дорога в НХЛ, где сейчас проходит первый раунд Кубка Стэнли. Главной сенсацией плей-офф пока, бесспорно, стал канадский “Ванкувер”, который умудрился в гостях дважды обыграть победителя регулярного чемпионата — “Детройт”. А вот как складываются дела в других сериях. “Каролина” — “Нью-Джерси” — 2:0. “Колорадо” — “Лос-Анджелес” — 2:0. “Сан-Хосе” — “Финикс” — 1:1. “Сент-Луис” — “Чикаго” — 1:1. “Торонто” — “Айлендерс” — 2:0. “Филадельфия” — “Оттава” — 1:1.
    
    


    Партнеры