В ПОДМОСКОВЬЕ ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ ПАМЯТНИК СВИРИДОВУ

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 276
  В Подмосковье появится памятник знаменитому советскому композитору Георгию Свиридову. Монумент откроется этой весной в сквере у одноименной музыкальной школы в Балашихе.
     Как стало известно “МК”, скульптуру автора музыкальных произведений сделают в виде бронзового бюста, установленного на каменном постаменте. Одетого в свитер композитора разместят на колонне из бело-серого мрамора. Сейчас памятник Свиридову (его высота — два человеческих роста) еще не готов — специалисты одной столичной мастерской пока только собираются отлить его в специальной форме. Бюст композитора изготовят на средства местной администрации. Он станет первым памятником композитору в московском регионе.
     Открытие скульптуры 18 мая станет началом Третьего международного конкурса хоровой музыки в рамках Дней славянской письменности и культуры. На мероприятие, которое пройдет в стенах известной на всю страну школы имени Свиридова, из разных стран мира приедут 24 коллектива.
     Родившийся в 1915 году в Курской области Георгий Свиридов сыскал себе мировую славу самобытностью своих произведений, написанных в традициях современной и классической музыки России.
    


Партнеры