БДИТЕЛЬНОСТЬ МИЛИЦИИ ДОРОГО ОБОШЛАСЬ ПОДМОСКОВНЫМ ЩУКАМ

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 243
  Редкостную бдительность проявили на днях сотрудники УВД подмосковной Рузы. За “браконьерство” они задержали инспекторов рыбоохраны, отлавливавших щук-производителей в Рузском водохранилище.
     Как сообщили “МК” в Московском бассейновом управлении по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, в момент задержания инспектора проводили плановые мероприятия по зарыблению водоемов Московской области: отлавливали щук, доставали из них икру и отпускали обратно в воду. Икра предназначалась для рыбьего инкубатора: таким образом рыбоохранная инспекция увеличивает поголовье речных хищников. Несмотря на то что инспектора честно рассказали стражам порядка, чем они занимаются и зачем это нужно, милиционеры были неумолимы. Они изъяли у задержанных не только улов, но и “орудие преступления” — сети. Инспекторов продержали в отделении почти сутки, после чего вынуждены были отпустить.
     Рыбе, которая имела неосторожность стать вещдоком, выжить не удалось. О том, что случилось с бедными рыбешками после того, как они попали в милицейский холодильник, одной милиции известно. С полной уверенностью можно утверждать только одно: никогда больше им не резвиться в водах родного водохранилища, не откладывать икру. Однако рыбные запасы водохранилища пострадали намного более серьезно. Дело в том, что на дне водоема осталось довольно много сетей, которые инспектора должны были проверять каждые три часа. Естественно, находясь в участке, делать этого они не могли, а когда их наконец освободили, в сетях успели умереть 7 самцов и 33 самки щуки. Рыбу передали местным ветеранам войны и труда, а на ретивых милиционеров собираются подать в суд. По предварительным подсчетам рыбоохраны, ущерб, нанесенный рыбному хозяйству благодаря их “бдительности”, составил не менее 100 тысяч рублей. Интересно, что инспектора были задержаны за три дня до вступления в силу ограничений на отлов рыбы, связанных с весенним нерестом, то есть у милиционеров не было даже формального основания для их ареста.
    


    Партнеры