О ГЛАВНОМ

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 263
  Губернатор Громов поручил региональному Министерству транспорта разработать положение о компенсации почтальонам расходов на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта. Разумеется, за исключением такси.
     Сельские почтальоны смогут также бесплатно добираться автомобильным транспортом общего пользования пригородного и междугородного сообщения. Правда, ездить на халяву они смогут лишь при исполнении служебных обязанностей — доставляя письма, бандероли, телеграммы и прочую корреспонденцию. Наведут порядок и в подъездах жилых домов. В плане сохранности абонентских почтовых шкафов и ящиков. Местные коммунальные службы следить за этим отныне будут строго.
     Область обратится к федеральным властям за помощью в реализации права почтовиков на получение средств от аренды недвижимого имущества, принадлежащего им. Таким образом, доходы почтовиков смогут существенно вырасти. Местным же властям уже сейчас рекомендовано установить для них минимальную ставку платы за арендуемые помещения, находящиеся в муниципальной собственности. А плату за коммунальные услуги сделать такую же, какая взимается с муниципальных учреждений. И еще... Областной Комитет социальной защиты населения принимает меры к тому, чтобы пенсии, пособия и другие выплаты наши сограждане могли получать через почтовые отделения.
    
     От тюрьмы и от сумы в России зарекаться не принято. Наверное, по этой причине подмосковные власти решили проанализировать состояние местных колоний, изоляторов и кутузок.
     Их положение оставляет желать лучшего. Самая тревожная ситуация — в следственных изоляторах (их в губернии — 10). Восемь СИЗО размещены в зданиях, построенных в XVIII—XIX веках. Половина этих учреждений переполнена, что способствует бурному распространению инфекционных заболеваний. В областных изоляторах — 414 человек, больных активными формами туберкулеза, и 634 ВИЧ-инфицированных. Кроме того, в исправительных учреждениях содержится свыше 400 безработных заключенных. А те, кому посчастливилось работать, получают 10 (!) рублей в день. Купить на эти жалкие гроши предметы первой необходимости или возместить государству и гражданам ущерб — нереально.
     — Учреждениям уголовно-исполнительной системы остро не хватает кадров, — сообщил на правительстве начальник Главного управления региональной безопасности Иван Шилов.
     В прошлом году из этого ведомства уволились 500 человек — шестая часть всего персонала. На сегодняшний день некомплект личного состава составляет 16%, то есть 579 человек. Областные УИН вынуждены брать на работу женщин, которым приходится нести службу с оружием в руках сразу на 2—3 постах одновременно. Работа в тюремных учреждениях не приносит ни морального, ни материального удовольствия. 528 семей сотрудников стоят в очереди на улучшение жилищных условий, свыше 400 человек вообще не имеют жилья. Если бы не надбавка к зарплате охранников, принятая правительством в марте этого года (она составляет от 25 до 40%), то текучка кадров приняла бы еще более массовый характер. Принятая правительством программа будет способствовать решению этих проблем. Благодаря ей можно будет провести ремонт в исправительных учреждениях, что улучшит условия содержания заключенных.
    
     Губернатор Борис Громов утвердил порядок присвоения звания “Почетный гражданин Московской области”, почетных званий по профессиям, а также награждения медалью “За безупречную службу” и знаком отличия “За заслуги перед Московской областью”.
     Ходатайствовать о присвоении таких званий и наград могут организации, органы государственной власти и местного самоуправления. На претендента оформляется наградной лист, который отправляется на Старую площадь в отдел наград аппарата правительства. Награды и звания в торжественной обстановке вручает и присваивает лично Борис Громов. В ближайшее время почетными званиями и наградами будут отмечены 74 наших заслуженных земляка. Постановление уже подписано. Представители 34 районов и городов, а также депутаты Мособлдумы, работники аппарата правительства Подмосковья получат из рук губернатора медали “За безупречную службу”, знак отличия “За заслуги перед Московской областью” и станут обладателями почетных званий Подмосковья: заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания, образования, промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, транспорта, торговли. Не забудут также юристов, деятелей науки и техники, экономистов.


    Партнеры