“FEST” THE BEST

Депутаты Госдумы полюбили мытищинский театр

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 248
  Ни для кого не секрет, что самые продвинутые люди живут и отдыхают в Подмосковье. Правда, при условии, что работают в Москве. Но чтобы сильные мира сего предпочитали подмосковные театры столичным — нонсенс. Тем не менее на днях депутаты Госдумы выкупили все билеты в Мытищинский театр драмы и комедии “ФЭСТ” и оказались “Под небом Парижа”. Так называется спектакль по оперетте Кальмана “Фиалка Монмартра”. Естественно, речь в нем о любви. Только на сей раз действо проистекало в Мытищах — в фойе театра, между столиками.
     На этот спектакль, говорит руководитель театра Игорь Шаповалов, записываются за полгода. Депутатов, как водится, пропустили вне очереди. Самым почетным и самым гордым гостем “ФЭСТа” был Борис Громов со своими заместителями. Кроме него, праздник души и желудка себе устроили руководитель фракции “Народный депутат” Геннадий Райков, председатель Комитета по финансам, рынкам и кредитным организациям Валерий Зубов, депутат от Черноголовки Владимир Пекарев и прочий политический бомонд в составе аж 52 человек. Инициатором культпохода стал депутат Аркадий Баскаев, на опекаемой территории которого и находится театр.
     Комфортабельный автобус для депутатов был подан прямо к зданию Госдумы. Перед началом спектакля им пришлось совершить экскурсию по зданию театра и сфотографироваться на сцене: ну чем не актеры?.. И только после этого — занять красиво сервированные столики в фойе. В депутатском меню были шампанское, вино, фрукты, колбаска и баклажаны с морковкой. Первый тост — “за искусство”.
     — Вам есть ЧЕМ и КЕМ гордиться, — сказал расчувствовавшийся Борис Всеволодович актерам.
     “ФЭСТу” в этом году исполнилось 15 лет. Переводится он с немецкого как “праздник”. Точно так же звучит аббревиатура факультета электроники и системотехники в Мытищинском университете леса. Именно там в конце 70-х годов группа студентов-энтузиастов организовала театральный кружок художественной самодеятельности, который потом вырос в крупнейший профессиональный театр области.
     — Я очень часто бываю в театрах — и в московских, и в подмосковных, — делится впечатлениями Громов. — Очень люблю Ногинский театр. Но там играют в основном классику. В “ФЭСТе” я такого успеха не ожидал. Все думают, что в Москве — центр Вселенной. Ничего подобного: он — в Подмосковье!
     На прощание все гости получили фиалки в горшочках, жостовские подносы, подушки в виде сердца и книги об истории Мытищинского района.
    


Партнеры