БУДЬ ОНИ ПРОКЛЯТЫ, ЭТИ ДЕНЬГИ...

Решение о запрещении себе доплат думцы приняли при гробовом молчании

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 195
  Все конфликты на свете происходят, конечно же, из-за денег. На одном из недавних заседаний областной Думы тоже вспыхнул спор: если по основному месту работы депутат получает меньше, чем его коллега “на постоянной основе”, то доплачивать ему или нет?
     Одни тогда говорили, что это стыд и позор — и надобно от такой практики отказаться. А другие, наоборот, заявляли, что ничего плохого в этом нет. Ведь МОД прошлого созыва аккуратно и ежемесячно получала разницу в зарплате. Хотя, увы, на сей счет бывали и злоупотребления.
     Точка над “i” в споре тогда поставлена не была. Вопрос, как говорится, отложили “на потом”.
     И вот на последнем заседании Думы вновь заговорили о доплатах. Однако теперь уже по инициативе областной прокуратуры. Она углядела в этом попрание законов — самых демократических и справедливых в мире. И поставила депутатов перед выбором: или вы добровольно отказываетесь от доплат, или мы их запретим своей властью. Но еще и взыщем средства, которые вы получили (дополучили) в прошлом созыве.
     Решение об отказе в доплатах было принято. Без полемики и при гробовом молчании зала. Теперь наша Дума, возможно, единственная в России, где законотворцы в добровольном (принудительном) порядке отказались от денег.
    


Партнеры