ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

22 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 203
  ПИСЬМА НЕДЕЛИ
    
     ЗАПАХ
     ФАШИЗМА
    
     Прочитала в “МК” статью “Уродина-мать зовет” и очень расстроилась из-за русских беженцев. Американцы за каждого соотечественника готовы горло перегрызть, а нам безразлична судьба русских, изгнанных из Прибалтики, Казахстана или Таджикистана. Таких несчастных в России — много тысяч человек. Давайте все сбросимся по десяточке и поможем им наладить свой быт. Где это видано, чтобы в наши времена позволялось обращать людей в рабов?! Как же не совестно директорам совхозов так мучить людей! Очень легко избить слабого, вырвать сумочку у старушки, изнасиловать малолетку. Так же легко превращать в зверей людей, которые слишком бесправны в нашей стране. Попахивает фашизмом, господа.
     Л.НЕФЕДОВА,
     г. Москва.
    
     МЕДАЛИ
     НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА
    
     Мы с братом сейчас живем и учимся в польском городе Гданьске. Лишь в 1998 году нам удалось разыскать могилы погибших братьев дедушки. Награда одного из них — орден Отечественной войны I степени — была передана нашей семье спустя 55 лет после его подвига. С тех пор брат со своими друзьями Адамом Кутчаком и Яцеком Трохой стали заниматься поисковыми работами. Они нашли медаль “За отвагу”, которая принадлежала Константину Петраку из Новомосковска. С помощью бывшей учительницы Л.А.Старцевой отыскали его родных, которым мы привезли и передали медаль. Были и другие подобные случаи.
     Хотели бы обратиться к читателям “МК”. Летом на Балтийской косе вблизи поселка Конты Рыбацке были найдены медаль “За отвагу” №1156690 и две медали “За боевые заслуги”, №1083228 и №1486196. Не исключено, что их обладатели еще живы, но Подольский архив ЦАМО с прошлого года отказывает в поисках владельцев наград. Горвоенкомат тоже не помогает. Но так хотелось бы, чтобы герои получили награды лично!
     А в лесу возле пограничного города Бранево, что рядом с Калининградской областью, нашли останки советского солдата. Рядом лежала медаль “За отвагу” №1424063. Останки перенесли на кладбище советских воинов и захоронили в отдельной Могиле неизвестного солдата. Если удастся по номеру медали найти и установить фамилию, то мы могли бы передать награду родственникам и указать место захоронения. Связаться со мной можно по телефону в Гданьске: (104858)557-9282 либо по адресу: Москва, ул. Г.Курина, 2/1, кв. 24.
     С наступающим Днем Победы!
     Анна ВОЛКОВА.
    
     ДЕЛО
     В АЖУРЕ
    
     Недавно в рубрике “Срочно в номер” прочитал о новых “подвигах” покорителя Крымского моста: психически неуравновешенный Валерий Трофимов уже в четвертый раз забирается на самую верхотуру моста с навязчивой идеей покончить жизнь самоубийством. Обычно он требует встречи то с Клинтоном, то с представителем Кремля, то вообще невесть что.
     Мне, например, надоели странные выходки этого гражданина, которые продолжаются, несмотря на его принудительное лечение в соответствующих лечебницах и усиленную охрану моста. Чтобы больной в дальнейшем не смог шантажировать власти города, предлагаю перейти к более радикальным мерам — срезать ажурные арки моста, столь полюбившиеся лжесамоубийце.
     М.А.НИКОНОРОВ,
     г. Балашиха Московской обл.
    
     САЛЮТ
     ПИОНЕРАМ?
    
     Я с удовольствием вспоминаю пионерское детство: интересная лагерная жизнь с кострами, праздниками и соревнованиями; тимуровское движение и гордость за ровесников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Одной макулатуры и металлолома мы сколько собирали! А сейчас куда исчезли пункты по сбору ненужной бумаги? У меня, например, скопилось огромное количество газет и журналов, которые по старинке не выбрасываю, надеясь, что смогу отдать государству на переработку.
     Детей в пионерской организации приучали уважать старость. Сейчас, к сожалению, государство отвернулось от стариков, что же требовать от молодежи! Современные детишки совершенно не организованы, и оттого на улицах полно беспризорников.
     ФЕДОТОВ,
     г. Москва.
    
     От “МК”:
     в Москве сейчас действуют более 150 приемных пунктов макулатуры. По справочнику легко отыскать ближайший к вашему дому. Правда, за сданный вами килограмм макулатуры вам заплатят лишь копеек пятьдесят, зато душа будет спокойна.
    
     ГОРЯЧИЕ ПЕНЕЧКИ
     Приехали наши дети в деревню к бабушке и первый раз увидели корову. Проходя через двор, она сделала много лепешек. Старший сын Женя, увидев идущий от них пар, как закричит: “Какие пенечки горячие!” Самое смешное, что он решил на них присесть...
     Л.Г.БАРБАШ,
     г. Москва.
    


Партнеры