МИЛИЦИОНЕР НЕ ХОТЕЛ ВОЗВРАЩАТЬ МАШИНУ ВЛАДЕЛЬЦУ БЕСПЛАТНО

23 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 295
  Сотрудник ОВД “Войковский”, капитан милиции, попался на днях на взятке. За вознаграждение страж порядка обещал ускорить возвращение найденной после угона машины ее владельцу.
     Как стало известно “МК”, еще в октябре прошлого года сотрудники милиции разыскали числившийся с весны в угоне “Мерседес-Гелендваген”. Впрочем, машину никто и не скрывал: на ней спокойно ездил столичный предприниматель, который показал милиционерам все необходимые документы и рассказал, что не так давно официально купил иномарку. Тогда стало ясно, что после похищения авто угонщики перебили номера, переоформили бумаги, а затем перепродали машину другому покупателю, коим и оказался задержанный бизнесмен.
     Как правило, подобные конфликты между первым владельцем машины и вторым, который, ведая или нет, покупает ворованное, разрешаются в гражданско-правовом порядке. Ведь и тот и другой отдали за иномарку деньги, следовательно, каждый будет требовать возместить ущерб именно ему.
     С октября прошлого года по сию пору вопрос о принадлежности машины так и не разрешился, и она стояла на штрафной стоянке ОВД “Войковский”. Общаясь с заместителем начальника по следствию этого подразделения, последний хозяин иномарки узнал, что может получить машину обратно, но не бесплатно. Капитан милиции попросил две тысячи долларов в обмен на копию постановления о выдаче коммерсанту “Мерседеса”. Недовольный такой постановкой вопроса предприниматель обратился с заявлением на милиционера в Головинскую прокуратуру. В итоге на днях офицер был задержан с поличным. Сейчас решается вопрос о мере пресечения. Возможно, капитана отпустят под подписку о невыезде — он житель Москвы и имеет маленького ребенка.
    




Партнеры