НЕМЫЕ КАРМАННИКИ РАЗЪЕЗЖАЛИ НА ИНОМАРКЕ

23 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 304
  Группу карманников-виртуозов, орудовавших в самом центре Москвы, задержали на днях милиционеры ОВД “Тверской”. Примечательно, что воришки весьма искусно использовали свой недуг — немоту.
     Как стало известно “МК”, инцидент, на котором попались инвалиды, произошел в 23 часа на Тверской улице. В это время из аптеки “36,6” направился к подземному переходу предприниматель, находившийся в столице в командировке. Неожиданно рядом с ним остановился автомобиль “Шкода”, оттуда вышел прилично одетый мужчина и, приблизившись к пешеходу, стал что-то мычать, жестикулировать, хлопать гостя столицы по плечу. Секунд 20—30 командированный стоял, пытаясь понять, что от него хотят, а потом махнул рукой и стал спускаться вниз. Сделав несколько шагов, мужчина обратил внимание на подозрительную легкость во внутреннем кармане пиджака, где еще несколько мгновений назад лежал кошелек с приличной суммой денег. Вовремя догадавшись, что немой не просто так хватал его за плечо, предприниматель устремился к иномарке. Но именно в это время аферист захлопнул дверь, и машина стремительно поехала. На счастье жертвы, рядом проезжала милицейская легковушка, и мужчина объяснил стражам порядка, что с ним произошло. Милиционеры тут же по рации передали ориентировку на иномарку своим коллегам, и почти сразу воровская “Шкода” была задержана на Никитском бульваре напротив здания ИТАР-ТАСС.
     Водителем и пассажиром иномарки оказались двое немых жителей Украины 37 и 26 лет от роду. При обыске кроме кошелька командированного у них были найдены еще два портмоне, похищенные у других людей чуть раньше. Сыщики полагают, что немые украинцы-карманники специально приехали в Белокаменную на “гастроли”. Такие воры обладают удивительной ловкостью рук и способны без труда оставить “клиента” без карманных денег.
    



Партнеры