ТАДЖИЧКА ОТРЕЗАЛА ГОЛОВУ МЕРТВОМУ РЕБЕНКУ, ЧТОБЫ ОН НЕ ОЖИЛ?

23 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 1220
  Дело о весьма необычном ритуальном захоронении начала расследовать Измайловская межрайонная прокуратура. Таджичка, у которой прямо на рабочем месте, на рынке, случился выкидыш, решила закопать труп младенца в землю. Правда, предварительно мертвому ребенку... отрезали голову!
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, беременность 34-летней торговки, приехавшей в Москву из таджикского города Кафирнигана, прервалась в субботу на Черкизовском рынке. Женщине пришлось рожать в одном из вещевых контейнеров, а потом она закопала труп младенца неподалеку от своего дома, в строительной траншее. О том, что место строительства нового дома на 13-й Парковой улице превратили в “кладбище”, так никто бы и не узнал, если бы у роженицы прямо у могилы не открылось внутреннее кровотечение.
     Таджичка, не имевшая ни регистрации, ни медицинского полиса, выдумала историю о том, что ее избили на рынке скинхэды. В таких экстренных случаях врачи обязаны оказывать пострадавшим помощь, что, собственно, они и сделали. На самом деле на теле “жертвы” не было ни одной ссадины, и позже ей пришлось сознаться во вранье, а также указать место захоронения ребенка.
     На стройку тут же выехала группа экспертов для эксгумации тела 23-недельного младенца. Когда же разрыли могилу, оказалось, что труп покоился там... без головы. Внести ясность по этому поводу мать пока не может, постоянно ссылаясь на то, что ничего не помнит. Не могут ответить на вопрос, куда делась голова, и соплеменники, помогавшие роженице хоронить ребенка. По их словам, мертворожденного мальчика, хоть этого и не требуют в отношении выкидыша нормы шариата, хоронили так, как хоронят всех мусульман: закопали в землю до захода солнца, прочитав над ним молитву. Сейчас следствие рассматривает две версии, объясняющие отсутствие части тела. По одной гипотезе, голова оторвалась во время родов, по другой — ее отчленила сама мать, опасаясь, что ребенок неожиданно “оживет” и заплачет в сумке по дороге на “кладбище”.
    


    Партнеры