ФАНАТЫ ГАРРИ ПОТТЕРА НАЧАЛИ ВЫКРАДЫВАТЬ СОВ

23 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 263
  Ажиотаж по поводу приобретения москвичами сов — символов нашумевшего фильма о Гарри Поттере, похоже, принимает криминальный характер. В Москве начали выкрадывать даже покалеченных сов из ветеринарных клиник.
     Как сообщили “МК” в ветеринарном отделении Московской службы спасения, героем драматической истории стал 3-летний самец совы Доминик, попавший к столичным спасателям насколько месяцев назад. У птицы было сломано крыло, и она не умела летать. А поскольку уход за совами нужен особый, в начале апреля его забрали к себе ветеринары из Красногорска. Во дворе их клиники есть вольер, который оказался прекрасным жилищем для Доминика.
     На днях же в вольер, вскрыв нехитрый замок на двери, проникли воры и унесли птицу в неизвестном направлении. В течение недели о сове не было вестей, а потом ее вернули ветеринарам... байкеры. Как и предполагали орнитологи, новые хозяева не смогли справиться с пернатым хищником и в конце концов просто выкинули его на улицу. Несмотря на свою рану, Доминик был очень агрессивен, кусался и царапался. В качестве же корма он предпочитал лишь живых мышей... Нашли его вечером на дороге проезжавшие мимо мотоциклисты — видимо, Доминик выбрался на проезжую часть половить лягушек.
    


Партнеры