ПРИ НАЛЕТЕ НА ОБМЕННЫЙ ПУНКТ ГРАБИТЕЛИ УБИВАЛИ ВСЕХ ВСТРЕЧНЫХ

23 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 256
  Кошмарную бойню устроили в ночь на воскресенье в подмосковном Ногинске налетчики при нападении на обменный пункт валют банка “Богородский”. Они не пощадили ни кассиршу, ни двух охранников автомастерской, где и расположена меняльная контора.
     Трагедия произошла глубокой ночью. Пока сложно сказать, как развивались события хронологически. Возможно, сначала бандиты посетили обменный пункт КБ “Богородский”, который занимает небольшую каморку всего в трех метрах от будки сторожей мастерской и автостоянки (“эксчейнч” арендует здесь помещение). Полгода назад здесь уже имел место неприятный инцидент: обменник ограбили, причем тоже со стрельбой, но без жертв. Тогда преступников поймали, и сейчас как раз идет суд. После этого обменный пункт заметно укрепили, превратив в настоящую бронированную камеру. Кассирше достаточно было нажать одну кнопку, чтобы сделать свое рабочее место неприступным. Кроме того, в помещении имелась тревожная кнопка, сигнал с которой поступал на пульт вневедомственной охраны. Аналогичной сигнализацией оборудована и сторожевая будка работников автосервиса. Но ни кассирша обменного пункта, ни сторожа ею не воспользовались. В обменник можно попасть только с улицы, и женщина почему-то спокойно открыла дверь грабителям (их было как минимум двое). Застрелив 24-летнюю кассиршу, бандиты забрали 2000 долларов и 1980 евро и направились в будку, где находились сторожа автостоянки ЧП “Кусто”.
     Обычно здесь дежурят двое мужчин. В субботу на смену заступили местный житель 20-летний г-н Волков и 26-летний приезжий из Каширского района г-н Сырых. Оба зарекомендовали себя с самой лучшей стороны — занимались спортом, во время смены гостей не принимали и спиртным не увлекались. Ночью обычно один охранник спал, а второй бодрствовал и следил за порядком на территории, благо на автостоянке оставляют на хранение свои шикарные лимузины многие обеспеченные ногинчане. Когда в помещение сторожки вломились бандиты, Волков был на посту, а Сырых прикорнул на кушетке. Кстати, житель Каширского района — герой чеченской войны, награжден медалью. С собой на дежурство он всегда брал газовый пистолет, но не успел им воспользоваться. Обоих секьюрити убили выстрелами в голову предположительно из ПМ — Сырых умер, так и не проснувшись.
     Сыщики уверены, что налетчики хорошо знали и сторожей, и кассиршу — иначе они ограничились бы “бескровным” налетом.
    


Партнеры