ЛУЧШИЙ БИБЛИОТЕКАРЬ МОСКВЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЭТОМ

24 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 251
  Лучший библиотекарь столицы будет избран на проходящем сегодня в Первопрестольной профессиональном конкурсе “Московские мастера”.
     Как сообщили “МК” в Московском городском комитете профессионального союза работников культуры, в состязании примут участие 15 специалистов в возрасте 25—35 лет, отработавших в библиотеках Москвы не менее 5 лет.
     По словам организаторов, участники конкурса (среди них 14 женщин и 1 мужчина) представят жюри рассказ о своей библиотеке. Это повествование, цель которого привлечь в библиотеку посетителей, должно быть максимально интересным и даже захватывающим.
     Кроме того, комиссия будет оценивать внешний вид претендентов. Отдельно станут выставлять оценки за прическу, макияж и костюм библиотекарей. Третье задание выявит, насколько хорошо конкурсанты умеют сочинять стихи — используя заданную пару рифмованных слов, им нужно будет придумать четверостишие. В конце соревнования участники ответят на вопросы блиц-викторины по теме “библиотечное дело”.
     Трое лучших библиотекарей получат подарки и денежные премии от правительства Москвы: за первое место — 40, за второе — 30 и за третье — 20 тысяч рублей.
    




Партнеры