ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ МЕБЕЛЬЩИКОВ СТОЛИЦЫ УБИЛИ НА ПОРОГЕ КВАРТИРЫ

24 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 209
  Директор мебельной мастерской “Интар-1” Степан Козак был убит в понедельник в Новогирееве. Злодей подстерег 40-летнего предпринимателя в подъезде, когда тот возвращался с работы домой. Несколько тяжелых ножевых ранений не оставили бизнесмену шансов на жизнь.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла около 20.00 в жилом доме на Свободном проспекте, где Козак жил вместе с женой и двумя детьми-школьниками. Коммерсант подъехал к дому на своей “Субару”, поставил иномарку в гараж-ракушку и на лифте поднялся на пятый этаж. Киллер поджидал Козака на лестничной площадке и, как только тот вышел из лифта, набросился на него с ножом. Убийца несколько раз ударил Козака массивным клинком и бросился вниз, оставив жертву истекать кровью. Некоторое время смертельно раненный предприниматель еще был жив. Теряя сознание, он тщетно пытался достучаться до своих соседей, но одних не было дома, а другие побоялись открывать дверь. Через несколько минут мужчина скончался, оставив на полу и стенах площадки страшные кровавые следы. Его тело вскоре обнаружил кто-то из жильцов и вызвал милицию. Позднее эксперты насчитали у погибшего пять ножевых ранений в грудь, живот и шею.
     Сейчас сыщики устанавливают ближайшие связи Степана Козака, в том числе и по работе. Он уже не первый год возглавлял мебельную мастерскую “Интар-1”, которая изначально, до начала 90-х годов, структурно входила в Институт мебели. Тогда мастерская производила высококлассную мебель для многих госучреждений, в том числе для первых лиц страны. После перестройки мастерская приобрела самостоятельность и до сей поры занимается изготовлением на заказ эксклюзивных образцов мебели. Местные сотрудники рассказывают, что некогда они выполняли заказ даже для Московской патриархии, а из “частников” к ним обращался, к примеру, Алан Чумак. О руководителе сотрудники мастерской отзываются исключительно по-доброму: это был прекрасный и надежный хозяин, чутко относившийся к людям. Он сумел удержать в мастерской сплоченный коллектив специалистов-мебельщиков. Все праздники на работе всегда отмечались дружно , — директор никогда не скупился на подарки. Детективам, похоже, придется тщательно изучить как личную, так и производственную жизнь убитого предпринимателя.
    


    Партнеры