Окулиста вызывали?

Постовые в упор не видят “лохотроны”

24 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 270
  Письмо, которое мы получили от нашего читателя А.Городецкого, конечно, не очень удивляет, но огорчает. Потому что сильно идет в разрез с объявленной столичной милицией кампанией против укрывательства преступлений.
   
  “Целиком согласен с вашим утверждением, что уличная преступность в Москве растет. По моим наблюдениям, за последние два года в таких районах, как Отрадное, Бибирево, Коптево, уличных преступлений (хулиганство, грабежи, разные виды мошенничества) стало в 1,5—2 раза больше. И все меньше жертв преступников обращается в милицию — защиты не будет, а хулиганы могут и отомстить.
     В районе метро “ВДНХ” полгода действует “лохотрон”. На виду у постовых и ЧОПа. Если обращаешься к милиционерам, они сначала требуют документы; приезжим советуют убираться поскорее, не то заберут.
     Я уже писал об этом в “МК”. Вы переслали мое письмо в ГУВД Москвы. И вот какую отписку из Милиции общественной безопасности УВД СВАО я получил (и знаю теперь уровень милицейской “крыши”):
     “Сообщаю, что Ваше письмо в редакцию газеты “МК” рассмотрено. Милицией общественной безопасности совместно с сотрудниками криминальной милиции проведена работа по выявлению лиц, занимающихся мошенничеством...
     Лиц, занимающихся данным видом деятельности, не выявлено. В ходе проверки были опрошены продавцы торгового комплекса “Звездный ряд”, сотрудники ЧОП “Легион-97”. Из их объяснений видно, что на данный момент случаев “лохотрона” не было...
     Начальник, полковник милиции Г.В.Гусев”.

     Сразу хочется спросить: а просто прогуляться в означенном районе сам г-н Гусев не пробовал?
     Вот интересно: площадь возле ВВЦ — место многолюдное. Прохожие видят мошенников регулярно — только А.Городецкий имел удовольствие наблюдать за ними трижды в течение месяца. И другие читатели пишут нам о том же, и корреспонденты “МК” периодически наведываются по старым, описанным уже не раз адресам. Только милиция (вместе с ее руководителями) по-прежнему мается глазами.
     А мы уж было подумали, что совместно с ГУВД Москвы решили эту проблему: понятно, что не со всеми столичными “лохотронщиками”, а хотя бы с милицейским зрением.
    


    Партнеры