Scorpions искали Пугачеву

А нашли Александра Маршала

24 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 249
  “Скорпионс” в Москве — это уже традиционная сенсация. Минувшим вечером стены Кремля снова затрещали по швам. Пятеро пожилых немецких рок-н-рольщиков во главе с герром Клаусом Майне два дня подряд работали по программе максимум. Дядечки в партере громко голосили, помахивали реденькой шевелюрой и порой даже выкидывали “козы” (что в контексте Кремлевского Дворца — уже подвиг!). А вот присутствующая в зале молодежь, сидевшая в большей своей массе на галерке, на все это буйство красок посматривала с некой долей скептицизма.
     Так проходил уже четвертый по счету концерт группы “Скорпионс” в Златоглавой. На сей раз суду российской общественности музыканты представили новую альбомную программу “Акустика”.
 
    Прописная истина по поводу преувеличенности слухов о кончине рок-н-ролла сегодня вполне может быть экстраполирована на хард-энд-хэви, который до сих пор и играют “скорпы”, — стиль, становление и расцвет которого мы связываем с 70—80-ми, продолжает существовать и поныне.
     Итак, Майне & Со пожаловали в Москву в понедельник, уже ближе к часу дня. Ни толпы фанатов, ни букетов цветов... Сей факт немного опечалил звезд: в аэропорту Северной столицы, к примеру, артистов поджидало более сотни преданных поклонников.
     Прямиком из аэропорта в отель. Из отеля пулей на пресс-конференцию. Оттуда в небольшой японский ресторанчик, потом еще кое-куда... Словом, график у немецких гостей был разбит по минутам.
     — Москва — один из тех городов, где хочется творить. Этот город, как никакой другой, возбуждает нас на новые шедевры, — начали пресс-конференцию музыканты. — И сразу о главном: на сей раз в наши планы входит посещение ваших нескольких исторических музеев (!), в которые мы уже давно пытаемся добраться, но так всегда и не успеваем. На этот раз мы обязательно выполним свое обещание.
     — С чем, кстати, связано ваше столь частое появление в Москве?
  
   — Мы же сказали — просто всей душой любим этот город. И, конечно же, всегда очень скучаем, когда долго к вам не заезжаем. Нам у вас... комфортно.
     — Какие планы помимо культурного обогащения?
 
    — Только музеи. В прошлом году мы весьма тесно познакомились с вашей ночной жизнью. Ох, и хватило нам тогда. Поэтому на сей раз мы побудем домоседами — выспимся в конце концов.
     Несмотря на обещание провести ночное время в бездействии, артисты все-таки сделали пару вылазок. Правда, не покидая стен гостиницы. Музыканты прознали о том, что где-то на их этаже сейчас проживает сама Пугачева, о которой наслышаны даже в Германии, посему и решили наконец-таки познакомиться с мадам. Но так приму и не найдя, поехали в гости к старому приятелю Саше Маршалу... ну, там чайку попить.
    


    Партнеры