АФЕРИСТЫ ОСТАВИЛИ МИЛИЦИИ ЦЕНТНЕР СЕРЕБРА

25 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 217
  Крупную партию серебряных изделий с поддельными пробирными клеймами Госинспекции пробирного надзора изъяли на днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального округа в фирме, снимавшей помещения недалеко от Кремля.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах Москвы, информация о том, что на российский рынок ювелирных изделий начался массированный выброс подделок, поступила оперативникам в начале месяца. Потом практически во всех регионах украшения из золота и серебра начали выявлять мелкими партиями. Изучая способы доставки и сбыта, сыщики ГУБЭПа вышли на Москву. Именно в столице, по оперативным данным, была налажена перепродажа серебра и золота.
     В ювелирных магазинах и фирмах, имеющих лицензию на торговлю ювелирной продукцией, сыщики начали проводить контрольные закупки. В одной из контор они приобрели несколько цепочек и браслетов. Изделия показали экспертам, и те нашли на каждом из пробирных клейм от 20 до 30 отличий от оригиналов.
     В магазин сразу же была направлена группа захвата. Правда, ни владельцев точки, ни продавцов они в этой конторе задержать не смогли. Видимо, почувствовав беду, преступники ударились в бега, но украшения брать с собой побоялись. Всего на складах и в подсобных помещениях фирмы было изъято свыше 100 килограммов поддельных серебряных украшений. Сейчас они переданы на экспертизу. По предварительным данным, клейма на изъятых побрякушках также фальшивые. Кстати, личности владельцев магазина уже установлены, и вопрос их поимки — лишь дело времени.
    


    Партнеры