ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА УБИЛ ПОСЛЕДНЮЮ ПАССАЖИРКУ

25 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 358
  Убийство студентки из подмосковного Чехова было раскрыто на днях сотрудниками местной милиции и прокуратуры. В изнасиловании и последующей расправе над девушкой подозревается водитель рейсового автобуса, на котором в тот роковой день она возвращалась из Москвы домой.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в ночь на 16 апреля. В этот день 20-летняя Ирина, студентка Современного государственного гуманитарного университета, возвращалась в свой район из Москвы от подруги. Девушка отправилась домой на последнем автобусе, выехавшем из столицы в 22.20. По приезде в Чехов почти все пассажиры вышли из автобуса — в салоне осталась лишь Ирина. Дело в том, что дальше машина направлялась в парк, который расположен в селе Манушкино, недалеко от Чехова. Именно в Манушкине и жила студентка, и ей было как раз по пути. Домой Ирина так и не попала. Встречавший ее папа прождал дочь 40 минут, но автобус так и не появился. В конце концов отец самостоятельно добрался до парка и уже там встретил шофера, который сказал, что никакой девушки до Манушкина не подвозил.
     По факту исчезновения студентки было сразу же возбуждено уголовное дело, и вскоре под подозрение попал именно 35-летний водитель автобуса, который был последним, кто видел Ирину в живых. В минувший вторник шофера арестовали, после чего картина исчезновения студентки прояснилась. Как оказалось, по пути в Манушкино автобус заезжал в село Дубна, где живет знакомый водителя. Именно там, по-видимому, и разыгралась драма. По одной из версий, кто-то из мужчин (сам шофер валит все на приятеля) захотел овладеть Ириной, та попыталась дать отпор и погибла. Имело ли место изнасилование девушки, станет ясно только после экспертизы.
     Труп Ирины был обнаружен в лесном массиве, в 250 метрах от дороги Дубна—Ваулово. Тело несчастной со следами удушения и несколькими ножевыми ранениями в грудь и шею было завалено ветвями. Неподалеку от этого места сыщики нашли мобильный телефон жертвы и одну из туфель. Кстати, весьма любопытную находку сделали милиционеры в автобусе предполагаемого убийцы. В рычаг переключения скоростей коробки передач у него был вмонтирован внушительный нож, рукоятка которого служила одновременно окончанием рычага. Возможно, именно этот нож и стал орудием убийства.
     Родители Ирины (ее отец — руководитель фирмы, реализующей стройматериалы, а мама — школьный педагог) и все ее знакомые отзываются о погибшей только положительно. Она хорошо училась, была доброжелательной и симпатичной девушкой.
    


Партнеры