КАК СТАТЬ ГЛАВРЕДОМ “МК”?

Дожить до 2102 года

25 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 439
  463 записки получила 18 апреля редакция “МК” на Универ-party
     в МГУ. На все ответить не успели.
     Вот часть из них. Ответы прилагаем.
    
     “Можно ли стать студентом МГУ, регулярно читая “МК”?”
     Не только поступить в МГУ, но и защитить кандидатскую, преуспеть в бизнесе, нарожать детей и вынянчить внуков. Главное — все делать регулярно.
     “Как вы себе представляете номер “МК” за 18 апреля 2102 года? Что, по-вашему, кардинально изменится в газете? Сохранится ли она до этого времени? Светлана”.
     “МК” форэва! Что будет в номере от 18 апреля 2102-го, пока неясно. Основные рубрики сохранятся. Главный редактор и авторский состав сменятся.
     “Скажите, что выберет журналист “МК”: вечер, проведенный с красивой девушкой в дорогом ресторане (возможно, не только в ресторане), либо вечер, проведенный над новой интересной статьей в своем кабинете? Александр Костин”.
     Если журналист “МК” — мужчина, то, конечно же, первое. Если журналист “МК” — женщина, то еще второе и десерт!
     “При отсутствии еды студент питается знаниями. А журналист? Александр Миниович, Ростислав Дмитриев, Дмитрий Морозов, Дмитрий Андреев”.
     Журналиста, как и волка, кормят ноги. (Не путать с куриными окорочками!) Пришел, увидел, написал — смело кушай на заработанный гонорар.
     “Будущие социологи очень хотели бы выяснить: мы знаем, откуда берутся экономисты, юристы, географы, социологи, филологи и даже геологи. Но мы не знаем, откуда берутся карикатуристы. Кто Меринов по профессии? На кого учился и чему выучился?”
     Закончил школу №67 Киевского района, но не с медалью, а с трудом. Пока остальные валяли дурака в вузах, крепил благосостояние Родины в Институте удобрений, затем крепил оборону Родины на Черноморском флоте. Потом колол алмазы в Гохране, рисовал плакаты “Устал — отдохни”, веселился с цыганами в театре “Ромэн”. В 1988 году неожиданно оказался в “МК”. Художником помогли стать две вещи: жуткое разгильдяйство и ироничное отношение к этому несовершенному миру. (Отвечал Алексей Меринов.)
     “Какие приложения есть у “МК”? Жанна, факультет психологии”.
     Начнем с того, что “МК” выходит в 64 регионах России, Украины, Латвии, Казахстана, Киргизии, а также в США, Канаде, Израиле, Греции, Испании, Германии и Таиланде. Также читайте: журналы “МК-Бульвар” и “Атмосфера”, на русском и английском — журнал “Деловые люди”, еженедельник “Российская охотничья газета”, журнал “Природа и охота”, журнал “Магнум — Новый Оружейный Журнал”, журналы “Охотничьи собаки”, “Охотник за трофеями”. Ежемесячно выходит “МК-Здоровье” и, наконец, совсем недавно для автолюбителей начал выходить еженедельник “МКмобиль”.
     “Часто ли в редакции “МК” звучит музыка? И звучит ли вообще? Надя К.”.
     Только что в кабинет заглянула Капа Деловая и своим милым хриплым голосом пропела “Проклятый старый дом...” После чего страшно заругала эту песню. А мне нравится... В “МК” есть и любители ретро, и металлисты, и поклонники панка.
     “Есть ли у вас “крыша”, которая защищает журналистов? Алехин М.”.
     Наша “крыша” — наше имя. К тому же в редакции “Московского комсомольца” работает около 600 человек. Представьте себе, если такая команда вывалит на улицу...
     “Скажите, пожалуйста, каков отбор в журналисты в вашей газете?”
     Главные критерии — талант и огромное желание работать в “МК”. Отдел молодежных проблем приглашает молодых и дерзких на пробу пера. Звоните по телефону 256-92-22 и предлагайте темы для публикаций.
     “Скажите, что входит в химический состав газеты “Московский комсомолец”? Химфак, 207-я группа”.
     Приходите — попробуйте.
    


Партнеры