ИНСУЛЬТ У ВИТАЛИЯ СОЛОМИНА СЛУЧИЛСЯ ПРЯМО НА СЦЕНЕ

25 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 296
  Популярный актер, знаменитый “доктор Ватсон” из сериала о Шерлоке Холмсе, исполнитель главной роли в хитовом сериале “Зимняя вишня” Виталий Соломин был госпитализирован во вторник вечером в тяжелом состоянии в НИИ имени Склифосовского.
     Как стало известно “МК”, Соломин, совсем недавно отметивший 60-летний юбилей, почувствовал себя плохо прямо во время спектакля. Он был занят в собственной постановке “Свадьба Кречинского” в филиале Малого театра на Большой Ордынке, где исполнял главную роль (этот спектакль идет уже несколько лет). Около 20 часов, когда еще шло первое действие, Соломин неожиданно почувствовал себя плохо. С трудом он доиграл акт, а в перерыве едва не потерял сознание. В театр сразу же вызвали “скорую помощь”. Артиста доставили в 6-ю городскую больницу, где очень сильное неврологическое отделение. Но в этом медучреждении Соломин не задержался. В клинику вызвали для консультации специалистов из НИИ имени Склифосовского, и те после осмотра приняли решение транспортировать актера в Склиф. Это делается обычно в тех случаях, когда медики не исключают необходимость хирургического вмешательства.
     В 23.35 Соломина перевезли в институт Склифосовского. Предварительный диагноз, который ему поставили, — геморрагический инсульт, или, иными словами, кровоизлияние в мозг. Пациент помещен в отделение нейрореанимации. Вчера было принято предварительное решение не делать Соломину операцию. Врачи отмечают, что случай с Виталием Соломиным в чем-то похож на приступ, случившийся не так давно с другой известной актрисой Натальей Гундаревой. Но сейчас медики проявляют больше оптимизма. Они высказывают осторожные прогнозы, что актер сравнительно быстро оправится от удара.
    


Партнеры