К шведам — за победой

На чемпионат мира по хоккею наша сборная едет без Хабибуллина, Разина и Ковальчука

25 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 282
  “Все, я в отпуске...” — хмыкнул нападающий московского “Динамо” Андрей Разин. И, сказав всем “счастливо!”, уселся в авто и покатил к выезду с тренировочной базы в Новогорске. На чемпионат мира, который начнется завтра в Швеции, сборная России поедет без Разина. Впрочем, у Андрея остается шанс сыграть на мировом первенстве. Как сказал главный тренер сборной Борис Михайлов, возможно, он пригласит нападающего, когда начнется плей-офф.
   
  Также, увы, придется нам обойтись и без вратаря Николая Хабибуллина. Голкипер “Тампы” отказался от поездки в Гетеборг, сославшись на усталость. Илью Ковальчука не отпустили врачи и руководство “Атланты”, запретив ему вообще тренироваться. В результате на чемпионате мира сборная будет располагать лишь тремя НХЛовцами — Дмитрием Калининым, Максимом Афиногеновым и Романом Ляшенко, который, правда, играл больше за фарм-клуб “Нью-Йорк Рейнджерс”.
     Кроме того, в Гетеборг не поедут еще два защитника, получившие травмы, — Андрей Скопинцев и Олег Ореховский. Но, несмотря на кадровые потери, настрой у наших хоккеистов что надо. Все-таки россияне заняли второе место по итогам Еврохоккейтура — накануне чемпионата мира хороший психологический допинг!
     “Это, кстати, для нашей команды не потолок, — считает нападающий Вячеслав Буцаев. — Мы должны еще прибавить. На турнире в Финляндии в сборной были новые хоккеисты — а им нужно время сыграться... Я, правда, стараюсь сейчас не обращать внимания ни на критику, ни на хвалебные отзывы. Ведь как обычно думали: если приехали НХЛовцы — значит, медали пора на шею вешать, нет — пиши пропало”.
     На чемпионат мира сборная едет с новым капитаном. Вместо Валерия Карпова на этот пост назначен Андрей Коваленко. “Абсолютно не обижаюсь, — сказал Валера. — Андрей поопытнее и, по-моему, больше достоин этого”.
     ...В Новогорск к Коваленко приехал его отец — Николай Васильевич, который признался, что сильно переживал, когда смотрел трансляцию матча “Карьяла Кап” Россия—Чехия: “Чехи уж больно грубо против него играли, — говорит отец хоккеиста. — Но моего сына просто так не сломаешь. Он — боец. И уверен, на чемпионате мира он будет одним из лидеров нашей команды”.
    


Партнеры