ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

25 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 201
  1. “Спартак” еще всем покажет
     Именно так, пожалуй, можно сформулировать девиз вчерашней пресс-конференции, в ходе которой вице-президент футбольного клуба “Спартак” Андрей Червиченко и технический директор красно-белых Александр Шикунов дали решительный отпор критикам, принявшимся после поражения от ЦСКА (0:3) рассуждать о скором закате девятикратных чемпионов России. “В понедельник мы по душам поговорили с лидерами команды, — сообщили журналистам спартаковские руководители. — И поняли: самое главное — у ребят нет равнодушия!” Червиченко и Шикунов подтвердили слухи о том, что после чемпионата мира группа игроков может покинуть “Спартак”. “Не пропадем, — уверили они на пресс-конференции. — Селекционная работа уже ведется, летом в команде должны появиться новые имена. А насильно удерживать никого не будем... Впрочем, никакого антагонизма между игроками и руководством клуба нет. И те, кто намерен остаться в команде, и те, кто хочет уйти после чемпионата мира, будут работать в одной упряжке. Главное сейчас — не позволить конкурентам увеличить отрыв в турнирной таблице. Наоборот, попробуем его подсократить. А уж ближе к осени вы увидите “Спартак” во всей красе...”
    
     2. “Золотого гола” больше не будет
     Да-да, в Европейском союзе футбольных ассоциаций действительно решили пересмотреть правило, по которому в добавленное время игра ведется до первого забитого мяча. Теперь в УЕФА хотят опробовать следующее нововведение: в случае ничейного результата проводится один дополнительный тайм, а если счет остается равным, то тогда назначается и вторая 15-минутка. Изменения в правилах, скорее всего, начнут действовать уже будущей осенью, но коснутся только главных клубных турниров в Европе — Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.
    
     3. В ФШМ растет новый Измайлов
     Прославленная Футбольная школа молодежи, которую поднимал сам Константин Бесков, готовит предъявить на болельщицкий суд новую россыпь талантов. Пример Марата Измайлова, добравшегося за каких-то два года от школьной скамьи до национальной сборной России, оказался заразительным. В ходе недавнего турне по Румынии команда ФШМ “Торпедо-Лужники” 1989 года рождения привлекла внимание многих селекционеров — наших и заграничных. В первом матче, когда москвичам противостояли старшеклассники из “Астры”, случилось поражение — 1:2. Но затем, в поединках со сверстниками, наши футболисты только выигрывали — 2:0, 2:1, 9:2 и даже 10:0. Заслуженный тренер России Александр Аверьянов, организовавший при помощи Валентины Изотовой для ребят эту поездку, признался, что приглядел нескольких очень способных ребят. Но фамилий называть не стал. Видимо потому, что ребятам сейчас лишняя реклама ни к чему: могут и умыкнуть...
    


Партнеры