ЭФФЕ ТЕПЕРЬ ПИНАЕТ НЕ МЯЧ, А ГРУШИ

Полузащитник-скандалист стал тунеядцем поневоле

25 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 281
  Вот не зря еще кучу лет назад поэт написал: “Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...” Знай Штефан Эффенберг, что его эскапада о безработных (“чем меньше им платить пособий, тем лучше для общества!”) приведет к его собственному увольнению — наверняка бы держал язык за зубами.
     А в результате вышло вот что. Сначала тренер “Баварии” Оттмар Хитцфельд, с которым Эффе трижды завоевывал титул чемпиона Германии, выигрывал Кубок Германии, Лигу чемпионов и Межконтинентальный кубок, решил отстранить звездного полузащитника от игры против берлинской “Герты”. А затем баварский “педсовет” в лице Ули Хеннесса, Карлхайнца Руммениге и Франца Беккенбауэра и вовсе намекнул, что игроку пора бы искать новую команду.
     Чем вызвано это решение? Говорят, что перед решающими матчами его команда нуждается в поддержке болельщиков. А выйди Эффенберг на поле — на эту поддержку трудно было бы рассчитывать, настолько, мол, его невзлюбили фанаты (неужели за баварцев болеют одни безработные?!). Кстати, в клуб уже поступили угрозы от типов, грозящих убить экс-звезду “Баварии”. Поэтому вилла в Пуллахе, где находится семья Эффе, находится под охраной полиции. В общем, одни проблемы с ним...
     А теперь самое интересное: как выяснилось, старший брат Штефана Франк, который трудился на обанкротившейся фирме в сфере телекоммуникаций, сейчас... живет на пособие по безработице. Может, все дело в том, что Эффенбергу родственничек чем-то насолил?
     В любом случае долго околачивать груши Эффе едва ли придется. Как утверждает британская газета “Sun”, он якобы уже успел подписать двухлетний контракт с “Манчестер Сити” (не путать с “Юнайтед!”) на сумму 3,3 миллиона евро...
    



Партнеры