ГЕРОИНОВЫЕ ЦЕПИ

25 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 251
  Вокалист и гитарист рок-группы Alice in Chains Лэйн Стэйли найден мертвым в своей квартире в Сиэтле.
     Пока нет информации о причине смерти, однако, по словам представителей полиции, предполагается, что певец скончался от передозировки наркотиков — рядом с телом обнаружены предметы для приема наркотиков.
    
     Обнаруженное в пятницу тело уже начало разлагаться, поэтому для точного определения причины смерти понадобятся дополнительные исследования.
     В субботу сотни поклонников группы оставили цветы и зажженные свечи у здания, где жил 34-летний рок-музыкант.
     Восемь лет назад самоубийством покончил жизнь Курт Кобейн — лидер, пожалуй, самой известной группы из Сиэтла, Nirvana.
     Стэйли родился в 1967 году в штате Вашингтон. В 1987 году он основал группу Alice in Chains, которая наряду с Nirvana, Pearl Jam и Soundgarden стала визитной карточкой рок-сцены Сиэтла. Группа Alice in Chains записала семь альбомов, один из которых занял первое место в хит-параде авторитетного музыкального журнала Billboard.
     Тяжелый рок и откровенные тексты Alice in Chains, в которых говорилось о пессимизме молодежи по отношению к окружающему их миру, пользовались большой популярностью у подростков.
     В середине 90-х годов группа прекратила гастрольную деятельность после того, как Стэйли начал курс лечения от пристрастия к героину, а в 1996 году группа распалась.
     На официальной странице группы Alice in Chains посетителей приветствовал простой текст: “Покойся с миром. Лэйн Стэйли, 1967—2002”.
     В своих композициях Стэйли открыто говорил о своих проблемах, связанных с пристрастием к наркотикам. В 1996 году в интервью журналу “Роллинг стоун” Стэйли сказал, что в течение долгого времени наркотики помогали ему, а затем стали его врагами. “Теперь я просто в аду, и это ужасно”, — сказал Стэйли.
     Однако тогда он подчеркнул, что никогда не подумает о самоубийстве. “Я боюсь смерти — в особенности смерти от суицида, — сказал Стэйли. — Но когда подходит к концу день или заканчивается вечеринка и все расходятся по домам, ты остаешься наедине с самим собой...”.
    


Партнеры