КОММЕРСАНТ ИЗ СИБИРИ ЗАСТРЕЛИЛ ЗЕМЛЯКА РЕЗИНОВОЙ ПУЛЕЙ

26 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 245
  Убийством закончилась позавчера встреча в аэропорту “Шереметьево-1” знакомых предпринимателей-сибиряков. Едва встретившись, коммерсанты стали выяснять отношения, и в конце концов один из них схватился за оружие и застрелил своего оппонента.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла около 14 часов в окрестностях аэропорта “Шереметьево-1”. Незадолго до этого двое сибиряков, временно находившихся в Москве, встретили рейс из Салехарда, которым прилетел их земляк. Всех троих мужчин объединяла родина (они уроженцы Тюменской области), а также бизнес: северяне зарабатывали поставками из столицы в Салехард товаров народного потребления.
     После прилета своего приятеля коммерсанты сели в микроавтобус “Мерсердес” одного их них и стали кататься рядом с “Шереметьево”, поджидая еще одного своего знакомого, который должен был подъехать сюда из столицы. Именно в это время и разыгралась ссора между прилетевшим коммерсантом и встречавшим. Разгоряченные земляки стали припоминать друг другу какие-то старые обиды, неурядицы, связанные с коммерцией. В частности, встречавший обвинил гостя в том, что тот вероломно переманил к себе его клиентов-покупателей. В конце концов прямо в салоне иномарки между скандалистами завязалась драка, в которой 28-летний только что прилетевший коммерсант был явно сильнее. Опасаясь за себя, 26-летний соперник выхватил пистолет и наугад произвел несколько выстрелов в оппонента. Возможно, стрелок не рассчитывал убивать земляка: пистолет “Оса”, снабженный резиновыми пулями, предназначен для самообороны (оружие было официально зарегистрировано у владельца). Но, к несчастью, одна из выпущенных пуль угодила жертве аккурат в глазницу и застряла в голове. Перепугавшись, стрелок велел шоферу ехать быстрее в аэропорт, чтобы отвезти раненого к медикам. Впрочем, помощь врачей ему уже не понадобилась, а виновник трагедии был сразу же задержан сотрудниками УВД на воздушном транспорте.
    


    Партнеры