В МОСКВЕ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ КУПАТЬСЯ ПО НОЧАМ

26 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 233
  Необычайно жаркое лето прошлого года стало последним для огромного числа любителей порезвиться в водах столичных речек и прудов. Печальный прошлогодний опыт заставил московские власти кардинально пересмотреть принципы обеспечения безопасности на городских водоемах.
     Как сообщили “МК” в Московской городской поисково-спасательной службе, анализ всех несчастных случаев на воде за последние 4 года показал, что от 70% до 80% их происходит в водоемах, запрещенных для купания. Кроме того, выяснилось, что в неположенных местах люди купаются только в сильную жару, но уж если они на это решаются, то не брезгуют буквально ничем, даже самыми грязными, вонючими, полными тины и мусора прудами. Если учесть, что в столице около 350 водоемов и всего 23 спасательные станции, то становится понятным, почему прошлый год стал рекордным по количеству утопленников. Так как грядущее лето обещает быть не менее жарким, чем прошедшее, то московские власти убеждены в необходимости охранять жизнь и здоровье купальщиков на всех столичных водоемах. Для этого будут привлечены дополнительные силы МЧС, милиции и “водных дружинников”.
     Другим новшеством станет то, что обеспечение безопасности и порядка на водах “в экстремальных условиях окружающей среды” (каковой для Москвы и является жара) будет происходить по плану. Такой план должна составить каждая префектура, а также ГУВД Москвы и столичное Главное управление ГОЧС.
     Кроме того, ГУ ГОЧС удалось добиться запрещения торговли алкогольной продукцией в зонах отдыха. Правда, здесь есть одно “но” — к алкогольным напиткам не относится пиво. Плюс ко всему спасатели выступают за полное запрещение всех водных процедур (включая катание на лодках) с девяти вечера до девяти утра.
    


Партнеры