ТРАМВАЙ НА ЛЕНИНГРАДСКОМ ПРОСПЕКТЕ СПАСЛО ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ В КАЗНЕ

26 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 276
  Последние дни доживает в Москве Краснопресненское трамвайное депо. Один из старейших трамвайных парков, как планируется, 15 мая прекратит свое существование. Новый “ангар” для трамваев, курсирующих по северу и северо-западу столицы, построен в Строгине. Именно туда вагоны и будут отправляться на ночлег.
     Как уже сообщал “МК”, снести депо придется из-за грандиозного дорожного строительства. Сейчас вовсю ведутся работы по возведению еще одного участка третьего транспортного кольца, от Звенигородского шоссе до Беговой улицы. По этой самой улице ходит трамвай 23-го маршрута, и рельсы, естественно, будут мешать новой магистрали. А поскольку путь как раз ведет в Краснопресненский парк, расположенный на Ходынской улице, у проектировщиков фактически был единственный выход — снять с Беговой трамвайный маршрут и ликвидировать само депо. Кстати, демонтировать рельсы планировалось не только на Беговой улице, но и далее по ходу следования 23-го трамвая — на Ленинградском проспекте (эту трассу также планируется расширить). Правда, против этого резко воспротивились жители севера Москвы, которые регулярно пользуются этим маршрутом, — устраивались даже митинги в защиту трамвая.
     Сейчас пассажиры получили некоторую передышку. По решению столичной мэрии, убирать трамвай с Ленинградского проспекта пока не будут, но не в интересах пассажиров, а из-за отсутствия средств. Как только деньги появятся, рельсы с одной из главных магистралей столицы все же уберут. Пока же 23-й маршрут укорачивается до Боткинской больницы (ранее он курсировал до Краснопресненского трамвайного депо). Здесь уже начаты работы по строительству разворотного кольца, а завершить их планируется к 15 мая.
    


Партнеры