ПОПЫТКУ БЕГСТВА ИЗ КОЛОНИИ ОСТАНОВИЛИ СТРЕЛЬБОЙ

26 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 225
  Только стрельбой на поражение удалось предотвратить побег двух заключенных сотрудникам исправительной колонии №2, расположенной в Зеленограде. Применивший оружие охранник ранил одного осужденного, другой же преступник предпочел сдаться.
     Как стало известно “МК”, выстрелы на территории ИК раздались в четвертом часу ночи 24 апреля, когда два выбравшихся из барака заключенных (обоим по 18 лет) перелезали через внешнее ограждение зоны. Следящий за периметром охранник колонии заметил беглецов и попытался остановить их сперва окриком, а затем и предупредительным выстрелом, но преступники не обратили на него никакого внимания. Тогда, в соответствии с должностной инструкцией, сотрудник открыл по заключенным прицельный огонь. Получив ранение средней тяжести, один зэк завалился на землю, другой же осужденный, подняв руки, сдался. Раненый был доставлен в одну из ведомственных больниц, а задержанный — обратно в камеру.
     Мотив неудачного побега молодых преступников, поступивших в колонию в феврале и апреле этого года, предстоит установить следствию. Расследование даст и ответ на вопрос, как осужденный за разбой и кражу (должен был освободиться в 2004 году) и его раненный при происшествии, севший за разбой “коллега” (он мог выйти на свободу в 2008 году) оказались глубокой ночью у забора колонии. Кстати, стрельбу на территории пенитенциарного учреждения уже признали правомерной.
    


Партнеры